Виды кровли крыш. Виды кровли. Виды покрытия кровли/

Posted by adm | Строительство и ремонт | Пятница 17 Август 2012 16:28

Виды кровли крыш. Для кровли крыш используются разнообразные кровельные материалы, при этом учитывается архитектурный тип здания, экономичность и долговечность здания. Так, для сараев и гаражей логично использовать кровлю с небольшим уклоном на основе рубероида. Существуют различные уклоны крыш, в зависимости от вида кровли крыш, числа ее слоев, особенности заделки стыков, основанию, крепления к обрешетке, стропилам.

Черепичная кровля – одна из самых древних. Она очень долговечна, безопасна в отношении пожаров, не требует окраски и частых ремонтов. Коттедж или дом с черепичной крышей, цементно-песчаной или глиняной обожженной, выглядит ярче и богаче, а срок службы подобной кровли без серьезного ремонта превышает отметку в 100 лет. Отметим, что черепица на основе цемента и песка стала использоваться и в современных многоэтажных жилых домах, например, в Митино (один из районов Москвы). Наиболее распространенные виды черепицы – ленточная (дешевая, простая по форме) и пазовая.

Плоская ленточная черепица – это небольшие пластинки размером 400 х 220 мм, либо 365 х 155 мм, шип в нижней части для обеспечения сопряжения с обрешеткой. Для предотвращения протечки их нужно укладывать в два слоя для наилучшего перекрытия швов. Это приводит к увеличению расхода материала, что, при большом весе в 60-80 кг/м2, что является большим минусом данного типа кровли.

Она очень похожа на описанную выше конструкцию кровель из асбестоцементных мелкоразмерных плиток – шифера и этернита. Пазовая черепица – по продольным краям имеет пазы, в нижней части – ушко (прилив, имеющий отверстие для проволоки) и в верхней части – отбойный гребень, который обеспечивает непротекаемые сопряжения. Именно поэтому такую черепицу укладывают одним слоем. Во избежание сбрасывания под воздействием ветра ее привязывают через ряд (вес примерно 40 кг/м²) печной проволокой к гвоздям, которые забиты в брусья обрешетки.

Спустя 2-3 месяца с момента произведения укладки кровли, когда она достаточно осядет, щели промазывают с внутренней стороны глиноизвестковым раствором.

Виды кровли крыш. Виды кровли. Виды покрытия кровли/

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.