Совместимость цветов в интерьере квартиры

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 16 Август 2012 6:33

Совместимость цветов в интерьере. Одна из всем известных истин касается важнейшей роли цвета в мировосприятии людей. Именно этим объясняется необходимость создания благоприятного цветового оформления интерьера, которое подарит своим хозяевам только положительные эмоции. Интересным фактом является то, что на психологический настрой человека влияют не только определенные цвета, но и их комбинация.

Из этого вытекает требование правильно совмещать цвета в интерьере. Это позволит создать атмосферу уюта и гармонии в Вашем жилище. У каждого человека есть свои индивидуальные предпочтения, но, существуют определенные ограничения, соблюдение которых является обязательным при совместимости цветов. Прежде всего, это такое сочетание цветов, которое не породит отрицательные эмоции.

Ведь в нашем доме все должно нас радовать! Еще один момент, на который нужно обратить внимание – плохое сочетание очень ярких (красного, синего, зеленого) или же слишком безжизненных тонов (белого, серого, черного). Совместимость цветов в интерьере – это гармония, грамотное сочетание контрастов и немного творческого мышления.

Для того, чтобы правильно понять это определение достаточно представить абсолютно белое помещение. Само собой разумеется, что при этом ни у кого не возникнет желания внести в нее что-то серое или черное. Оптимальное «разбавление» чисто белого цвета в этом варианте будет применение ярких элементов декора (например, зеленых растений) или теплых тонов (например, занавески на окнах). Аналогичная ситуация и в работе с ярко оформленной комнатой, которую сразу же хочется разбавить чем-то однотонным и ненавязчивым.

Удачная совместимость цветов в оформлении интерьера Вашего жилья, игра теплыми и холодными оттенками, позволит достичь поразительного результата, который порадует Вас и Ваших близких.

Совместимость цветов в интерьере квартиры

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.