Ремонт керамической плитки. Ремонт кафельной плитки

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 1 Март 2012 7:24

Ремонт керамической плитки. В случае, когда плитка имеет повреждения, необходимо произвести ремонт керамической плитки и заменить ее новой. Для этого ее необходимо бережно снять с поверхности, чтобы не испортить в это время расположенные рядом плитки. Во время этой процедуры необходимо надеть специальные очки, которые защищают глаза от попадания в них осколков керамической плитки. Используя молоток и зубило, осторожно наносят удары в центр плитки, а затем удаляют мелкие осколки.

После этого производят примерку новой плитки и, если имеется несоответствие размеров, то подгоняют по размерам новую плитку. Место, где была расположена старая плитка необходимо очистить на глубину 1—3 мм, а затем смочить водой для нанесения мастики, раствора или оставить сухим для дальнейшей обработки краской. Существует несколько клеев для кладки кафеля.

Один из вариантов – специальный клей Атлас. Также можно использовать самостоятельно сделанный раствор. Для этого цемент и клей ПВА смешивают, доводя до сметанообразной густоты.

Укладка кафеля осуществляется путем нанесения на тыльную сторону плитки и на поверхность, на которую будет крепиться плитка выбранного клеевого состава. После этого плитку необходимо тщательно прижать к поверхности и крест-накрест зафиксировать клейкой лентой до высыхания клея. Примерно тот же порядок действий и при удалении со стены разбитой мыльницы.

С целью сохранения целостности соседних плиточек, по краям их прикрывают клейкой лентой. Как правило, монтаж настенных аксессуаров — мыльниц, вешалок, полочек и др. — осуществляют непосредственно во время кладки кафеля. Однако существуют ситуации, когда имеет место большой временной промежуток между этими событиями. В этом случае, аксессуар, например мыльница, которая крепится при помощи металлического держателя, монтируется путем просверливания несколько отверстий (в соответствии с инструкцией) на стене.

Для этого используют дрель и сверло с победитовым наконечником. Особое внимание необходимо обратить на просверливание отверстий на гладкой керамической плитке, т.

Ремонт керамической плитки. Ремонт кафельной плитки

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.