Декорирование глизалью. Глизаль в интерьере. Глизаль для стен

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 14 Август 2012 15:04

Декорирование глизалью. Вы сможете создать действительно эффектную, интересную и роскошную фактуру любой поверхности, обратив свой взор на глизаль. Разные производители по-разному называют этот продукт: глейз, лазурь, краска полупрозрачная. С помощью глизали можно успешно украшать, практически, любые поверхности – мебель, потолок, стены.

И даже стёкла. У глизали есть много плюсов: широкая цветовая гамма, простота нанесения, практически полное отсутствие запаха. Можно применить глизаль такого же тона, что и поверхность. Или наносить контрастный цвет.

Это подчеркнёт фон и фактуру поверхности. Итак, приобретайте нужные материалы, ознакомьтесь с нижеприведённой инструкцией, приступайте к работам. Нанесение глизали. В зависимости от того рисунка, который вы желаете изобразить, применяйте в работе морскую губку, фактурный валик, жёсткую кисть.

Можно также применить кусок скомканной замшевой ткани или полиэтиленовой плёнки. Так, для работы вам нужны будут: глизаль, шпатель, кисть и губка (или что-нибудь ещё – для формирования фактуры/рисунка). 1. Очистите ту поверхность, с которой будете работать – удалите жирные пятна и загрязнения. 2. Прогрунтуйте основание.

Если вы оформляете поверхность стекол, то лучше применить несколько слоев грунтовки. Так вы достигнете эффекта своеобразной матовой поверхности. 3. Разбавьте смесь глизали водой, но не более чем на 10-15 %. 4. Наносите глизаль валиком либо кистью на поверхность.

5. После нанесения слоя глизали начинайте создавать свою индивидуальную, творческую фактуру узоров на поверхности глизали. Этот процесс может продолжаться до 30-60 минут. Для проведения таких работ возьмите губку, смочите её водой и начинайте легко, без особого нажима, прикладывать её к обработанной глизалью поверхности. В итоге вы должны получить своеобразный эффект «пятнистости».

С помощью полиэтилена можно создавать ломаные линии, а с помощью кисти – хаотичные тонкие полосы. 6. Если вам не понравился рисунок, то можно ещё раз обработать поверхность валиком и сформировать новый рисунок. 7. Дайте подсохнуть глизали.

8. Если в этой есть надобность, то можно обработать поверхность лаком через 5-7 дней после высыхания глизали. Покрытие лаком особенно актуально, если вы декорируете мебель. Стены же будут выглядеть должным образом даже без применения лака.

Хотя, лак продлит срок службы покрытия. Так что решать вам. Важно то, что глизаль сохнет гораздо дольше обыкновенных лаков и красок. Соответственно, у вас будет достаточно времени на создание приятных вашему глазу спецэффектов.

Работа над ошибками при декорировании глизалью. В процессе работы с глизалью многие мастера допускают набившие оскомину ошибки. Рассмотрим некоторые из них: 1. Плохая очистка поверхности либо неравномерная окраска. В подобном случае состав проникнет в те углубления, которые имеются на плохо подготовленной поверхности.

В итоге состав, при высыхании, будет образовывать тёмные и некрасивые участки. 2. Слишком медленное выполнение работ. Как уже говорилось выше, на выполнение работ по нанесению рисунка, у вас будет примерно 30-40 минут.

Ну, максимум, час. Поэтому лучше рассчитать свои силы заблаговременно и не наносить глизаль на обширные области, если нет уверенности в том, что вы точно успеете сформировать запланированные рисунки/фактуры. 3. Вы работаете без остановок и не даёте себе ни минуты времени на отдых. Это также чревато. Ведь тогда вы теряете бдительность и дух творческого процесса.

В итоге ваши фактуры будут выглядеть неодинаково в сравнении с теми рисунками и узорами, которые вы наносили, когда только начинали работать. 4. Вы забыли проклеить необрабатываемые участки специальным малярным скотчем. В итоге вы получите в углах и стыках некрасивые подтёки.

Старайтесь действовать умеренно, равномерно. И не допускать ошибок, которые описаны выше.

Декорирование глизалью. Глизаль в интерьере. Глизаль для стен

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.