Сочетание цветов в интерьере.. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 12 Август 2012 13:35

Если же в своем интерьере вы решили использовать бордюр, то и здесь есть определенные правила, которых нужно придерживаться: нижняя часть стены должна быть темнее, чем верхняя, а не наоборот. Еще одно правило в создании бордюра – он должен быть расположен выше или ниже середины стены, чтобы не было равного деления стены пополам. Для создания здоровой атмосферы в помещении нужно правильно подобрать цветовою гамму. Этот совет приобретает особую актуальность, когда речь идет об открытых помещениях и маленьких квартирах. Так использование светлых тонов в оформлении поверхностей помещения способствует визуальному его увеличению.

Светлые оттенки синего и зеленого зрительно раздвигают стены, что еще больше увеличивает помещение. Очень удачно будет выглядеть светлая мебель на светлом фоне. Не стоит использовать в обстановке небольшой по площади комнаты мебель, в частности, стулья с высокими спинками, так как они сделают ее еще меньше.

Напротив, в такой комнате следует установить низкую мебель (напольные подушки, стол на коротких ножках, табуретки, др.) Также визуально увеличить помещение можно, используя в интерьере зеркала, большие стекла (окна или двери) и яркое освещение. Для создания атмосферы интима рекомендуют теплые, немного темноватые тона. Важно помнить о том, что в первую очередь взгляд падает на светлую часть помещения. Не стоит увлекаться в декорировании помещения позолоченным тоном или чистой краской.

Количество чистой краски должно быть обратно пропорциональным частоте пребывания в комнате, а позолоченные цвета вообще стоит применять исключительно для создания акцентов. Более благотворное воздействие на организм человека имеют мягкие, немного приглушенные или бархатистые нюансы. Серые тона характеризуются монотонностью и спокойствием, а вместе с тем будничностью и дряхлостью. Не стоит использовать для больших поверхностей насыщенные яркие цвета.

Резкий желтый и зеленый повышают восприятие шума, а пламенно-красный вообще оказывает обжигающее воздействие. Однако окончательные выбор цветовой палитры – за Вами и зависит в первую очередь от Ваших вкусовых предпочтений.

Сочетание цветов в интерьере.. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.