Советы по выбору штор. Выбор штор для окон. Выбор дизайна штор

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 5 Август 2012 20:49

Советы по выбору штор. Шторы хоть и выполняют примерно ту же функцию что и веки, но если смотрятся неудачно, тенями и очками, даже розовыми, делу не помочь. В последнее время, портьерная индустрия шагнула далеко вперед. Теперь хорошие шторы это не только полотно, ленточка и бантик, теперь это искусство. Главное здесь – дизайнер.

Ибо даже с бюджетом на занавес для Большого Театра, можно сотворить занавесочку для кухни бабы Вали. Для того чтобы шторы смотрелись максимально выигрышно и приходились так сказать «к месту», необходимо точно знать для чего нужны шторы в данной комнате, а также определиться с их цветом. Если вам нужны «пылесборники», так называемые шторы для пылеулавливания, необходимо подбирать материал, который хорошо переносит частые стирки. На эту роль отлично подойдет полиэстер или его «помесь» с хлопком.

Для комнат с окнами, смотрящими в сторону Японии, то есть с постоянным воздействием солнца, необходимо подбирать шторки со специальным покрытием, которое будет защищать ткань от выгорания цвета. Верхом изыска считаются шелковые шторы. Но, как и все дорогое, они требуют за собой трепетного ухода.

Частого сдувания пылинок не очень требуется, а вот защита от солнечных лучей просто необходима. На кухне, с ее частыми и разнообразными паровыделениями, будет уместно повесить шторки изо льна. Тон штор должен отличаться от тона стен. Как известно всем женщинам, горизонтальные линии полнят.

Так и с полосками на шторах. Шторы с горизонтальными полосами, расширят комнату, а с вертикальными, визуально поднимут потолок повыше. После того как уже определен материал для штор, можно переходить к «примочкам».

Таковыми в портьерном деле являются ламбрекены и карнизы. Ламбрекены – это как раз то, что отличает серьезные шторы от дилетантских творений. Хоть эта деталь и не обязательна, но зато она смотрится как спойлер на Mitsubishi Lancer X. Это очень эффектное дополнение, которое кроме эстетической имеет и практическую сторону своего применения. Ламбрекены закрывают карниз, часть штор и стену над оконным проемом, что в сумме выгодно меняет пропорции окна.

И последняя деталь – это карниз. Теперь одной деревянной палкой, с сечением как у посоха Деда Мороза здесь не обойтись. Наличие тюля делает карниз двойным, а наличие ламбрекенов уже тройным. Материал для изготовления карнизов используется самый разнообразный.

Наиболее практичные и удобные во всех отношениях алюминиевые карнизы. Важно повесить шторы правильно и правильные, чтобы после их установки не хотелось сделать это с портьерным дизайнером.

Советы по выбору штор. Выбор штор для окон. Выбор дизайна штор

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.