Выбор штор для окон. Выбор штор. Советы по выбору штор для окон

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 5 Август 2012 18:40

Выбор штор для окон. Канули в лета уже то время, когда шторы рассматривались в контексте стандартного набора – тюль, а сверху – портьера. Сегодняшний рынок штор пестрит массой предложений и здесь можно выбрать шторы для окон и занавески на любой вкус и кошелёк. Сейчас можно найти как традиционные занавески, гардины, современные виды жалюзи, так абсолютно новые тенденции в производстве штор – декоративные шторы-плиссе, а также римские и японские варианты убранства для Ваших окон.

У каждого вида есть своё неповторимое своеобразие и целый ряд беспрекословных преимуществ. Рассмотрим вариант – шторы-плиссе. Внешне шторы-плиссе похожи на горизонтальные жалюзи.

Но самое главное их отличие от последних состоит в том, что в этих шторах отсутствует четкий имидж офисного стандарта и они не слишком официальны и грубы. Эти качества делают их возможное использование в городской квартире и в загородном домике. Такие шторы-плиссе могут быть использованы в офисе и кабинете в том случае, если у Вас есть желание разрядить рабочую обстановку деталями интерьера.

Хоть шторы-плиссе и воздушные, но они отлично защищают от солнечного света и посторонних взглядов, а управляются они при помощи шнура, цепочки или специального электропривода. Еще одна отличительная черта штор-плиссе – возможность их создания из самых разных тканей. Они могут быть однотонными, цветными, полупрозрачными и прозрачными, светонепроницаемыми и светоотражающими – выбор зависит от Вашего собственного вкуса и готового интерьера помещения.

Особенно эффективны шторы-плиссе, которые сшиты из двух видов материала, по-другому их называют – «день-ночь». При ярком дневном свете опускают ткань темных тонов, а вечером используют светлую часть шторы. Выбор таких штор для окон, как романские или римские сложно считать ультрасовременными. Они известны с давних пор, но в настоящее время занимают высшую точку популярности.

Римские шторы – одно цельное полотно из материала или дерева, которое закрывает полностью все окно. Главное отличие этих штор от других – невозможность сохранить целостность рисунка ткани по сгибам, и именно эта деталь открыла дорогу бурной фантазии дизайнеров. Для создания римских штор используют специальную ткань, которая обладает своими секретами: внутри полотна пропущены фиберглассовые корды, которые играют роль ребер жесткости.

Есть еще японские шторы, которые появились на наших рынках несколько лет назад. Второе их название – панельные шторы или японские панели. Многие дизайнеры считают эти шторы верхом оригинальности, легкости и прозрачности. Японские шторы представляют собой набор панелей с разными по цвету и качеству полотнами ткани, которые легко передвигаются несложной конструкцией.

Такие шторы позволяют менять интерьер всего помещения в любой момент. Японские шторы, несмотря на свою универсальность, можно использовать не в каждом доме. Лучше всего они будут смотреться в больших и свободных пространствах. Ясно, что и общий интерьер помещения должен быть под стать таких неординарных штор.

Выбор штор для окон. Выбор штор. Советы по выбору штор для окон

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.