Свойства гипсокартона. Виды гипсокартона

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 1 Август 2012 4:12

Свойства гипсокартона. Наиболее популярным материалом для отделки потолка является гипсокартон, благодаря его легкости, идеально ровной поверхности, прочности и не горючести. Помимо этого гипсокартонный лист обладает отличным звукопоглощающим свойством. Отделка с применением гипсокартонных листов, ускоряет отделочные работы и позволяет избежать мокрых процессов.

Даже на ощупь гипсокартон воспринимается теплым, из-за низкой теплопроводности. Гипсокартон обладает маленьким удельным весом, поэтому и нагрузку на перекрытие и фундамент он создает минимальную. К недостаткам гипсокартона можно отнести хрупкость и слабую несущую способность. Ничего тяжелого вещать на гипсокартон нельзя.

Гипсокартон состоит из слоя гипса, который обтянут с двух сторон картоном. Именно на картон и наносится отделочный материал. Ширина гипсокартонного листа составляет 1,2-1,25 м., а длина – 2-3 м. На стены устанавливают гипсокартон толщиной 12,5 мм., а для отделки потолка используют гипсокартонные листы толщиной 9 мм. На рынке представлены различные виды гипсокартонных листов: классические (ГКЛ), влагостойкие (ГКЛВ), огнестойкие (ГКЛО), акустические (ГКЛА) и гибкие (ГКЛГ). В состав влагостойкого гипсокартонного листа добавлены силиконовые гранулы, которые снижают впитывание влаги на треть.

Хоть гипсокартон и не горюч, тем не менее, он разрушается при высоких температурах. Избежать разрушения помогло добавление в состав гипсокартонного листа стекловолокна. В результате получился огнестойкий гипсокартон.

Все это необходимо учитывать при отделке помещения гипсокартоном. Для обычных помещений используется классический гипсокартон. Влагостойкий гипсокартон используют при отделке влажных комнат. Огнестойкие гипсокартонные листы следует использовать при создании коммуникационных шахт, воздуховодов и при отделке помещения с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Для отделки мансарды или веранды лучше всего использовать огневлагостойкий гипсокартон. Гибкие гипсокартонные листы предназначены для создания арок и других криволинейных участков.

Свойства гипсокартона. Виды гипсокартона

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.