Утепление минеральной ватой

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 30 Июль 2012 14:06

Утепление минеральной ватой. Минеральная вата, как теплоизолятор, сейчас применяется достаточно часто. Она используется при возведении зданий и сооружений различного назначения. Утепляют минеральной ватой всевозможные коммуникации и хозяйственные постройки.

Утепляют как снаружи так и изнутри помещений. На сегодняшний день этот материал производится во многих странах поссоветского пространства и его можно свободно приобрести как на оптовых строительных рынках, так и в розницу. В силу того, что минеральная вата имеет репутацию как легкого, пожаробезопасного и экологичного материала, она пользуется устойчивым спросом, хотя ее цена несколько больше чем у других утеплителей.

Выпускается минеральная вата виде рулонов, прошитых матов или фольгированных изделий. Но оказалось, что не все так радужно. Исследования в области экологии выявили что при производстве минеральной ваты применяется фенол. Пробы почвы около заводов производителей показали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в несколько раз. Кроме того исследования самой минеральной ваты показали, что она выделяет формальдегид в количестве 0,02-0,03 мг. на кубический метр.

Это 50% предельно допустимой нормы. Проникая в организм человека, фенол вызывает серьезные хронические заболевания. У людей, длительное время подвергающихся воздействию фенола и его производных, могут рождаться дети с физическими и умственными дефектами. Кроме того, минеральная вата хорошо впитывает влагу.

В результате она полностью теряет свои свойства, превращаясь в пыль. И эта пыль вызывает аллергические реакции и поражения легких. За рубежом ширится движение за запрещение утепления минеральной ватой.

К сожалению в России только начинают осознавать опасность применения этого материала и ограничиваются рекомендациями о не применении его при новом строительстве.

Утепление минеральной ватой

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.