Выбор малярной кисти. Виды малярных кистей

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 28 Февраль 2012 19:28

Выбор малярной кисти. Для того чтобы после покраски изделие смотрелось безупречно, необходимо подойти со всей ответственностью не только к выбору краски, но и малярных инструментов. Используя качественную кисть, вы сможете без труда нанести идеально ровный слой краски, а это благоприятно скажется на сроке службы окрашенного предмета и значительно облегчит ваш труд. При выборе малярной кисти лучше отдать предпочтение известным и проверенным производителям. По типу щетины разделают синтетические, натуральные и комбинированные кисти.

Кисти, имеющие синтетическую щетину, не впитывают в себя воду и хорошо сохраняют первоначальную форму. Они идеально подходят для водных и масляных красок. Кисть с синтетической щетиной долго не изнашивается и прослужит вам очень долго.

Малярные кисти с натуральной щетиной лучше всего подходят для нанесения лака, антисептиков и масляных красок. Краски на водной основе такой кистью лучше не наносить, так как щетина впитает воду и потеряет упругость. Кисти с комбинированной щетиной представляют собой смесь натуральных волокон и синтетических.

Такая кисть сочетает в себе все достоинства и недостатки двух предыдущих типов щетин. Также малярные кисти различаются по своей форме. Кисти флейц – это плоские кисти небольшой толщины и с длинной рукоятью. Щетина может быть как натуральной, так и из искусственных волокон.

Такая кисть универсальна и может быть использована для окраски любых поверхностей. Особенно удобно красить такой кистью изделия с плоскими поверхностями. Кисти флейц с искусственной щетиной обычно используют для окраски изделий водными красками, а с натуральной – для нанесения красок на нитро и алкидной основе.

Радиаторная кисть обычно используется для покраски конструкций из нескольких секций, например батареи. Ручка такой кисти изогнута под небольшим углом, благодаря чему можно легко прокрасить труднодоступные места и углы. В местах, недоступных для флейца, вам поможет круглая кисть. Тонкая кисть круглой формы очень удобна при окраске четвертей окон и дверей, П-образных профилей.

Не рекомендуется использовать такую кисть для покраски предметов с круглым сечением, например, труб, потому что такая кисть впитывает в себя очень много краски, а на изделии оставляет недостаточное её количество. Кисть макловица прямоугольной формы и больших размеров. Такие кисти чаще всего бывают с синтетической щетиной.

Их редко используют для покраски, а в основном ими смывают старую побелку, наносят клей на обои или грунтуют большие поверхности. Выбирая малярную кисть, обязательно обратите внимание на то, прочно ли прикреплена щетина. Потяните кисть за щетину – волоски не должны отделяться от основания. Учитывайте размер поверхности, подлежащей окраске – для больших предметов подойдет кисть шириной 150 мм, для узкий мест или мелких деталей – 12 мм, для изделий средних размеров – 50 мм, а для покраски деревянных рам или углов – 25 мм. Для особо узких и труднодоступных мест можно использовать кисть клиновидной формы.

Перед первым использованием кисти её следует подготовить должным образом. Для начала несколько раз резко проведите кистью по своей ладони – все слабо прикрепленные волоски придвинутся к краю и вы легко сможете их удалить. После этого поместите кисть в воду на один час. Это нужно для того, чтобы волоски щетины набухли, размягчились и увеличились в объеме.

После такой подготовки волоски щетины не будут выпадать из кисти, а краска будет ложиться заметно ровнее и чище. Если вы собираетесь наносить масляную краску, то перед началом использования кисти тщательно просушите её и сначала поработайте кистью 15-20 минут на шероховатой поверхности, например бетоне, штукатурке или кирпиче, предварительно смочив их водой или краской. Используя эти простые рекомендации, вы сможете сделать правильный выбор и купить кисть, которая идеально подойдет для работы и прослужит вам долго.

Выбор малярной кисти. Виды малярных кистей

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.