Виниловое напольное покрытие. Виниловое покрытие для пола. Виниловое покрытие

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 26 Июль 2012 15:36

Виниловое напольное покрытие. Виниловое напольное покрытие в интерьере играет далеко не последнюю роль. То, как оно будет выглядеть, и как долго будет служить, зависит не только от качества самого материала, но и от правильности укладки. Какие же этапы нужно пройти, и про какие правила не следует забывать? Первым делом нужно подготовить поверхность.

Связано это, прежде всего с тем, что одной из функций напольного покрытия является его защита, соответственно, оно представляет собой своеобразный водонепроницаемый слой. Поэтому если непосредственно на полу под линолеумом или другим покрытием останется влага, она повлияет на вид и прочность напольного покрытия, будет постепенно его разрушать. Также обязательным должно быть сплошное закрытие пола без малейших отверстий и щелей. Особенно важна гидроизоляция для тех типов помещений, где повышена влажность (в связи с расположением помещения или его назначением).

На этом же этапе поверхность нужно выровнять, если есть такая необходимость. После этого уже можно переходить непосредственно к укладке винилового напольного покрытия. Конечно, тут невозможно обойтись без инструментов, специально предназначенных для этой работы.

Речь идёт о ножах с несколькими лезвиями: в форме трапеции – для того, чтобы наметить границы, и в форме крючка – для отрезания лишнего материала. Кстати, до разметки следует тщательно промерить длину и ширину пола, а также определиться со способом укладки винилового покрытия: она может быть диагональной и параллельной. Не стоит халатно относиться к выбору клея.

Он должен быть от надёжной и проверенной компании, а также подходить к типу покрытия, иначе работа пойдёт насмарку. Обычно производитель прилагает рекомендации к выбору клея, либо вы можете использовать обычный акриловый дисперсионный клей. В любом случае, на упаковке найдёте необходимые подробные инструкции и описание особенностей работы.

Начинать укладку нужно от центральной точки по направляющим линиям, которые вымеряются заранее. В работе используется несколько методов: сначала применяется метод «пирамиды» (для нескольких неполных слоёв), после него следует метод «слой за слоем» (для заполнения рядов). Их необходимо чередовать.

Одной из главных сложностей является укладка на стыке пола и стены (или других препятствий). Поможет тут самый обычный канцелярский нож, который вообще постоянно должен быть под рукой при отделочных работах. Им нужно сделать надрез верхнего слоя по намеченной линии, а затем надломить плитку, после чего отрезать лишнее окончательно с оборотной стороны.

При необходимости удобно использовать лекала для вырезания определённой формы (например, полукруглой), изготовленные из ДВП или другого подобного материала. Нельзя допускать попадания воздуха и влаги под приклеиваемую поверхность. Ещё нужно обратить внимание, что между виниловым напольным покрытием и прилегающими стенами необходимо оставлять свободное пространство. Для равномерного нанесения клея удобнее всего использовать разнообразные зубчатые шпатели, которые к тому же помогают оптимизировать расход материалов.

После завершения работыв виниловое напольное покрытие необходимо прокатать или притереть для лучшего сцепления поверхностей и удаления возможных пузырей. Обрабатывать швы необходимо только в помещениях с повышенной влажностью с помощью холодной сварки, но не раньше двух суток после окончания укладочной работы. Безусловно, в ходе работы могут возникнуть некоторые трудности, но при должном терпении и упорстве все они решаемы.

Виниловое напольное покрытие. Виниловое покрытие для пола. Виниловое покрытие

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.