Дизайн интерьера в арабском стиле

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 25 Июль 2012 20:12

Дизайн интерьера в арабском стиле. Само понятие «восточный интерьер» весьма широкое точно так же, как аксессуары с кальянами. Можно, к примеру, приобрести кальян с латунными, стеклянными, хрустальными элементами. Вы можете приобрести табак специально для кальяна мягкий, терпкий, с фруктовыми добавками.

Есть и уголь для кальяна с сгораемой селитрой или древесный. Такие же вариации характерны для восточной обстановки. Дизайнеры подразделяют дизайн интерьер в арабском стиле и азиатском стиле.

Такие два направления отличаются применяемыми материалами, удивительными особенностями строения композиции, сочетаниями цветов. Оба они смогут создать прекрасную домашнюю атмосферу. Дизайн интерьер в арабском стиле отличается разнообразием поверхностей и элементов, тут нет монотонных, стандартных форм и линий. В этих интерьерах наблюдается буйство красок, использование гнутых сводов, оригинальная игра тени и света, присутствие эксклюзивных элементов с резьбой.

В помещениях арабского стиля довольно много тканей. Тут драпируются и стены. Дизайн интерьер в арабском стиле наполнен занавесками, подушками, мебелью, из-за чего создается ощущение неги, покоя, блаженства. В комнатах, выполненных в арабском стиле, много предметов ручного производства, среди которых редкостные изысканные ковры, вазы, керамика с мозаикой.

Для этих интерьеров нужно приобрести кальян, который обладает красивыми украшениями. Арабский стиль – это абсолютная противоположность дизайнерскому арабскому направлению. Минимализм восточных стран соперничает с богатством второго. В азиатских помещениях все сдержано – загруженность комнаты мебелью, цветовая палитра, оформление поверхностей и мебели.

Главный упор тут делается на изобилие света и пространства. Человек должен ощущать себя не только уютно, но и приятно, легко. Потому уместно в этих помещениях применять утонченной формы кальян, приобрести табак в красивой упаковке, уголь для кальяна.

Но в азиатских интерьерах отсутствует стандартизация. К примеру, в китайских интерьерах вы не увидите насыщенных тонов – желтых, красных и синих. Но тут каждый предмет несете особое философское начало в себе.

Вы можете приобрести свечи, табак, сосуды с благовониями, уголь, но беспорядочно располагать такие предметы в пространстве нельзя. Каждому элементу отводится только для него предназначенное место. Всем тем, кто хочет оформить свое жилище в восточном стиле, обязательно потребуется консультация дизайнера потому, что это весьма трудоемкая работа, без знания и опыта не обойтись.

Дизайн интерьера в арабском стиле

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.