Установка кухонной мойки. Установка накладной мойки. Установка мойки в столешницу

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 19 Июль 2012 10:21

Установка кухонной мойки. Кухонные мойки - это сантехнические приборы; они бывают двух видов – с одним или двумя отделениями (в одном отделении, как правило, моют посуду, в другое – складывают уже чистую или ту, которую надо мыть). Изначально, мойки делали исключительно из чугуна и стали. В наше время их изготавливают из различных материалов, исходя из потребительских свойств. Основным сырьём для моек сейчас является нержавеющая сталь, и, так называемый, гранит, т. е. соединение композитных составов на основе природных материалов и полимеров.

(У каждого производителя есть своё название этому материалу, но суть остаётся одна и та же: 80 % состава – гранит, силикатный кварц или гидроксид алюминия, 20 % – полимеры.) Рассмотрим разные виды моек. Нержавеющие мойки. Преимущество моек из нержавеющей стали – это длительный срок антикоррозийного свойства и устойчивость к действиям бытовых кислот и разных моющих средств.

Главный недостаток этих моек – шум. Чтобы этот недостаток не выходил на первый план при пользовании такой мойкой, лучше выбирать модели со звукопоглотителем, т. е. с резиновой наклейкой с нижней стороны раковины. Очень красиво смотрятся глянцевые мойки, но за ней нужен постоянный уход, чтобы она сохранилась в таком виде – после каждого мытья посуды её надо протирать сухой тряпкой, в противном случае, от капель воды останутся разводы. Гранитные мойки.

Преимущество сегодняшних кухонных моек из композитных материалов  – прочность и устойчивость к царапинам, благодаря этому весь срок эксплуатации они выглядят как новые. Ещё гранитные мойки обладают защитными свойствами от вредных микроорганизмов. Поверхность мойки, изготовленная из гранитной крошки, не позволяет образования матового налета от воды. Такая мойка очень легка в уходе.

Её поверхность устойчива к кислотам и красителям, не потеряет свой первоначальный цвет под прямыми лучами солнца. Широкая цветовая гамма позволяет каждому потребителю выбрать что-то на свой индивидуальный вкус. Установка мойки. Мойки бывают: врезные, накладные и встраиваемые.

Самый простой вариант – установка кухонной мойки накладной.  Такие мойки, обычно, идут в комплекте с не очень дорогой кухонной мебелью. Их легко монтировать и они – компактны. Здесь торец – в форме буквы "Г", а высота, приблизительно, равна толщине самой столешницы.

Монтируется мойка на тумбу, а не на столешницу. Стоимость накладных моек – невысока.  Врезные мойки – сейчас самые популярные.

Мода на комплекты с общей столешницей на все напольные отделения рождает спрос на врезные мойки. Главное их преимущество – установка кухонной мойки очень проста: они вставляются в специальный вырез в столешнице, а закрепляются специальными зажимами. При выборе такой мойки, покупатель сам корректирует место, где она будет находиться.

Цена на такие мойки зависит от набора мебели, в котором они будут использованы: от недорогой до класса люкс. У врезной мойки торец – тонкий и он монтируется в вырез в столешнице, а его края просто накладываются на столешницу. Встраиваемая мойка – это, практически, то же самое, только торец – ровный.

Установка кухонной мойки производится следующим образом – по кругу выреза столешнице снимают определённую часть ламината и, при необходимости, слой материала, из которого сделана столешница. В итоге, мойка и столешница составляют одно целое, а верхняя часть мойки находится на одном уровне с поверхностью столешницы.  В пользу, какой мойки сделать выбор, зависит только от особенностей кухонной мебели и желания потребителя.

Установка кухонной мойки. Установка накладной мойки. Установка мойки в столешницу

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.