Ремонт потолка

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 14 Июль 2012 19:11

Ремонт потолка. Давайте попробуем разобраться с чего начинаеться ремонт потолка. Итак, для начала, удалим старые покрытия и внимательно осмотрим поверхность. Обнаружив трещины, расширяем их шпателем, полностью удаляем участки непригодной штукатурки, очищаем, грунтуем специальной грунтовкой для пористых оснований, и даём поверхности основательно высохнуть.

Затем приступаем к исправлению дефектов на потолке. Для устранения глубоких трещин в бетонных или кирпичных поверхностях лучше всего использовать шпаклевку на цементной основе, но, при необходимости ускорения процесса ремонта потолка, можно воспользоваться раствором на основе гипса или алебастра, однако при этом мы проигрываем в качестве ремонтных работ. В домашних условиях можно и самим изготовить надёжную и несложную шпаклевку для потолка. Для этого нам необходимы будут гипс, мел и разведенный столярный клей.

Данные компоненты берём в соотношении 1:2:2 (по массе). Для приготовления жидкого компонента шпаклевки в 1 л воды распускаем 30-50 г клея. Устранив трещины подобным образом, участки поверхности снова грунтуются, а затем с помощью шпаклёвки, окончательно выравниваются.

Как правило, толщина слоя шпаклёвки не должна превышать 1,5-2 мм. В случае необходимости нанесения более толстого слоя, шпаклёвка наносится в несколько раз, при этом каждый новый слой наносится после полного высыхания предыдущего. Более глубокие и серьёзные трещины на потолке лучше проклеить стеклосеткой или серпянкой, если такого материала нет в наличии, можем использовать бинт. Стыки бетонных плит также рекомендуем проклеить. Если потолок выкрашен водно-эмульсионной краской, то нет никакой необходимости его полностью шпаклевать, – можно ограничиться шпаклевкой поврежденных участков, но главное иметь ввиду, что структура краски на зашпаклеванных и незашпаклеванных участках может сильно отличатся друг от друга.

Если ранее потолок был покрыт эмалью, а сейчас планируется его покрыть водно-эмульсионной краской, то имеет смысл полностью отшпаклевать весь потолок. После окончательного высыхания обрабатываем потолок мелкозернистой наждачной бумагой и только затем наносим покрытие. В настоящее время часто стало использоваться покрытие потолка водно-десперсионными красками, а также не редко встречаются побеленные потолки. Далее (в следующей части ) мы рассмотрим все эти варианты ремонта потолка.

Ремонт потолка

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.