Выбор водонагревателя.. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Пятница 13 Июль 2012 19:16

Ну а для полного комплексного водоснабжения используют накопители емкостью от 200-400 и до 1000 л. Даже если у вас гидромассажная ванна – воды вам будет достаточно. О чем еще следует упомянуть, рассматривая данную тему – так это о кипятильниках. Тоже прямоугольной формы, с регулятором на передней панели у кипятильника имеется еще, кран и ручки холодной-горячей воды, как у обыкновенного смесителя. Такой аппарат удобно использовать в местах, где требуется очень горячая вода – кухни, офисы, кафе, столовые. Да еще этот прибор можно не подключать к водопроводу, а просто залить воду из ведра через съемную крышку (очень удобно это для домов, где нет центрального водоснабжения).

Самый маленький объем кипятильников – 5л. На что обратить внимание, осуществляя выбор водонагревателя – Выбирая накопительный нагреватель для воды – продумайте, для каких целей он будет использоваться – достаточное количество кипятка для кухни; емкость с горячей водой, для ситуаций, когда отключают горячую воду; горячая вода для умываний, душа, посуды (будь то в квартире или за городом); полное водоснабжение дома, небольшого производства. Это и станет решающим фактором при выборе водонагревателя. – Произведите расчет, какое количество воды вы будете потреблять.

Для домашнего потребления этот расчет не будет очень сложным. Если же у вас большой проект – то вам поможет фирма-продавец водонагревателей. – Уточните объем нагревателя, исходя из приведенных выше факторов. Чтобы продлить срок службы обогревателя, лучше сделать выбор водонагревателя большего объема.

Т. е. лучше приобрести водонагреватель рассчитанный на емкость 80 л и выставить температуру нагрева 60°С (щадящие режимы эксплуатации оборудования позволят образовываться меньшему количеству накипи, да и электроэнергии на подержание заданной температуры прибор будет потреблять гораздо меньше) – Определитесь, будете вы использовать нагреватель открытого или закрытого типа. Для нагревателей открытого типа используется только один кран и нужна специальная арматура. – Выбор водонагревателя исходя из выбранного места установки – на полу, на стене, встроенный в шкаф или в отдельном помещении. кроме того нагреватели могут иметь нижнее или верхнее крепление для стен.

- Решите, кто будет монтировать водонагреватель – самостоятельно по инструкции, сервисный центр, или фирма-продавец.

Выбор водонагревателя.. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.