Выбор фундамента. Виды фундамента

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 9 Июль 2012 12:38

Выбор фундамента. Фундамент является важнейшей частью сооружений, большая его часть находится под землей, в некоторых случаях под водой. Фундамент несет на себе основную нагрузку всего строения, а также нагрузку, которая создается в процессе эксплуатации здания, к примеру, хождение людей и т. д. Для того чтобы не допустить большой деформации грунта требуется правильно выбрать фундамент. Его следует выбирать исходя из грунта, в котором он будет находиться, климата, а также строения, которое будет установлено на данный фундамент. Очень грамотно произвести все необходимые расчеты.

Выигрышным вариантом считается тот, когда нагрузка воспринимается фундаментом равномерно по всей его площади. Фундамент заливается в заранее подготовленный участок, где все мягки слои грунта удаляются, а остаются только твердые. Такой результат можно получить при помощи использования свай. Они забиваются в мягкий грунт, до достижения тверды слоев.

Такие меры применяются не на всех территориях. К примеру, здание строящиеся на скальных породах не дает усадку, поэтому делать фундамент не требуется. Очень сложно строить здания в тех случаях, когда грунт очень мягкий и к тому же имеются подводные течения.

Именно по этой причине, перед тем как заливать фундамент производятся различные исследования. К примеру, определяется тип грунта, уровень промерзания, наличие и активность подземных течений. Все полученные данные в процессе исследования обрабатываются и сопоставляются с весом и размером будущего строения.

Все это связано с тем, что на данный момент еще не придуман фундамент, который бы одинаково был эффективен во всех климатических условиях и при различного рода факторах. Само часто применяют в строительстве следующие виды фундаментов 1. Монолитные. 2. Ленточные.

3. Симбиозные. 4. Свайные.

Выбор фундамента. Виды фундамента

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.