Выравнивание дощатых полов. Выравнивание дощатых полов под линолеум

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 26 Февраль 2012 9:36

Выравнивание дощатых полов. Для настила линолеума необходимо сначала избавиться от различных неровностей, которые характерны для дощатых полов. Для того, чтобы это сделать понадобиться: рулонный утеплитель, фанера, ДВП, дрель и отвертка.  1. Фанера выбирается по такому принципу: больше неровностей пола – толще материал.

  2. Для дополнительного утепления дощатых полов, можно постелить на пол рулонный утеплитель из какого-нибудь минерального материала.  3. Фанера подгоняется под размеры пола, лишние куски обрезаются.  4. Оценивается устойчивость фанеры – по ней нужно походить. Если присутствуют участки, которые прогибаются, надо туда положить кусочки ДВП и отметить проблемные места.

  5. Места, где соединяются листы фанеры, можно запенить.  6. Фанера прикрепляется к полу при помощи дрели, шурупы вгоняются на расстоянии в пол метра, крепления до конца не закручиваются.  7. Снова нужно потоптаться по фанерному полу, чтобы проверить точность подгонки друг к другу листов.

  8. Если все в порядке, смело можно затягивать крепеж, чтобы утопить шляпки в дереве.  9. После того, как все будет сделано, начинается настилка линолеума.

Выравнивание дощатых полов. Выравнивание дощатых полов под линолеум

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.