Фибролит. Фибролит плиты

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 4 Июль 2012 1:50

Фибролит. Не так и давно на строительном рынке возник в продаже совершенно новый материал – фибролит. Далее поговорим о главных достоинствах и особенностях этого материала будущего поколения. «Фибролит» – это слово латинского и греческого происхождения. «Fibro» – с латинского языка значит «волокно», а «lithos» – с греческого обозначает «камень».

В СССР этот материал появился в продаже еще в 1930-ом году. Но он не получил столь массового распространения по причине того, что не поступало должное инвестирование в производственное развитие, потому его быстро заменили различные теплоизоляционные материалы. В отличие от России, за рубежом производство фибролита резко увеличилось в последнее время.

Простыми словами, фибролит – это строительный материал, который изготавливается из древесной стружки, к которой добавляют неорганические вяжущие вещества. Очень тоненькая древесная стружка служит материалом для производства стружки специально для фибролита. Как правило, в качестве вяжущего компонента используют портландцемент или каустический магнезит. Иногда эти компоненты комбинируют, что дает возможность получить сверхтвердую прессованную смесь с высокой плотностью.

Вот вам и фибролит! Западные страны применяют материал в монолитном или каркасном бетонном строительстве в качестве несъемной опалубки. Хоть и медленно, но достаточно уверенно продажи фибролита возрастают и в нашей стране.

Фибролит применяют в качестве звуко – и теплоизолятора, конструктивного материала. Он незаменим при создании перегородок и перекрытий в сооружениях с монолитным и каркасным деревянным типом строения. Это просто огромнейший спектр применения для одного материала.

Свойства фибролита дают возможность применять его при монтажных работах. Среди неоспоримых достоинств можно отметить его высокую прочность и долговечность (свыше 50-ти лет). Это совершенно чистый экологический материал, абсолютно безопасен для среды и человека. Фибролиту не страшны насекомые, грибок и плесень. Материал отличается высокой огнеупорностью, простотою монтажа и влагостойкостью.

Фибролит. Фибролит плиты

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.