Вред пластиковых окон. Чем вредны пластиковые окна

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 3 Июль 2012 2:09

Вред пластиковых окон. К большому сожалению, в наше время истина и здоровье общества очень часто приносятся в жертву большим прибылям и наживе. В данном случае истина состоит в том, что сегодня в строительстве широко используется поливинилхлорид, который очень вреден для здоровья. К сожалению, многие люди либо не знают, либо просто не хотят задуматься над этим.

Сегодня почти во всех российских городах развелось великое множество производителей и продавцов пластиковых окон. Следует отметить, что в мире в производстве профилей используется всего лишь 19% поливинилхлорида, а в России – целых 48%! Это потому, что все цивилизованные страны давно перестали покупать пластиковые окна. Очевидно, жители этих стран гораздо лучше нас знают о большом вреде этих окон. Они поняли это ещё примерно 30 лет назад.

Теперь немного о самих окнах. Для того чтобы пластиковые окна приобрели важные для себя свойства, в них добавляются специальные стабилизаторы, среди которых особое место занимает свинец. Этот металл предохраняет пластик от случайного нанесения царапин, пожелтения и порчи от пролитых жидкостей и напитков. Однако свинец чрезвычайно опасен для здоровья, поскольку является тяжёлым металлом.

Несмотря на это, многие производители пластиковых окон добавляют свинец в пластик. К сожалению, сейчас в сети Интернет очень мало статей о вреде пластиковых окон. Многие потенциальные клиенты производителей этих окон просто над этим не задумываются.

Они не знают, что собой представляет поливинилхлорид, чем он вреден, а также о том, что Европа и Америка категорически отказываются от этого материала. Если мы обратимся к зарубежному Интернету и в поисковой системе наберём «poison plastic» (по-русски «ядовитый пластик») и «pvc free» (по-русски «без ПВХ»), то найдём великое множество статей именно о вреде поливинилхлорида. Такова истина.

Пусть читатель делает определённые выводы.

Вред пластиковых окон. Чем вредны пластиковые окна

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.