Укладка мозаики.. Часть 3

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 2 Июль 2012 13:23

Движения должны быть диагональными, при этом, не нажимаем слишком сильно и сохраняем губку плоской, чтобы не вымывать затирку из шва. После полного высыхания затирки, ещё раз выполняем очистку от излишков влажной губкой. При необходимости, можно использовать кислотный очиститель, обильно смывая его потом несколько раз водой. Затирка мозаики. Общие рекомендации.

Если вы хотите, чтобы Ваше мозаичное панно в итоге выглядело непревзойдённо, необходимо правильно произвести затирку швов. Процесс затирки рекомендуем начинать не ранее, чем через сутки после укладки мозаики. Перед началом работ с затиркой, обязательно надо удалить с панно остатки клея.

Далее заполняем швы цветной или белой затиркой.  Затирка мозаики производится резиновым шпателем и наносится по вертикали и горизонтали растирающими движениями. Затем резиновым шпателем диагональными движениями убираем лишнюю затирку.

Швы высыхают, приблизительно, через 15-20 минут и становятся немного матовыми. После высыхания лишний раствор удаляется, смоченной в воде, губкой. Обработка затирки мозаики производится плоской губкой. Это важно, т. к. в этом случае, затирка не вымывается из швов.

  До того, как затирка полностью высохнет, полотно очищают от остатков смеси или клея. После полного затвердения затирки мозаичное панно снова протирают влажной губкой. Процедура очистки мозаики губкой производится несколько раз, и после каждого раза оставляем затирку на некоторое время в покое.

В случае необходимости, можно воспользоваться кислотным очистителем, только смывается он большим количеством воды.  Иногда, для затирки швов в мозаике используют цементо-содержащие смеси. Для очистки, в этом случае, используют грубую ткань. В случае применения эпоксидной затирки, для уборки остатков смеси применяют раствор спирта (10%) или ацетон.

В процессе затирки мозаики плитки немного двигаются – поправляют их гладкой стороной шпателя. Исправить дефекты можно в ближайшие полчаса, пока клей окончательно не затвердел и схватился с мозаикой. Если укладка мозаики происходит в жаркое время года и при высокой температуре воздуха, то это время еще короче. Соответственно, при прохладной температуре, время затвердения клея увеличивается.

Это – основные правила, при соблюдении которых затирка мозаики будет качественной и прочной.

Укладка мозаики.. Часть 3

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.