Дизайн штор на окнах

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 30 Июнь 2012 5:01

Дизайн штор на окнах. Окончательным элементом оформления любого жилого помещения являются шторы. Нет ни одной хозяйки, которая равнодушна к выбору занавесок. Каждая женщина подойдет к вопросу выбора дизайна штор на окнах для своей квартиры, очень серьезно подготовившись, просмотрев миллион журналов, подсмотрев фасоны штор у всех своих подруг и т. д. При выборе штор должны учитываться и качество ткани, и ее цвет, и ценовая политика производителя, как ткани, так и самих штор.

При помощи штор создается не только уют, но и сама атмосфера всего дома. Многие сейчас стали использовать вместо штор жалюзи, но тогда квартира выглядит голой и ассоциируется с рабочим кабинетом. В общем, без штор дом – не дом, а рабочее пространство. С помощью дизайна штор на окнах можно выделить какую-то особенность дизайна Вашего интерьера, а может и, наоборот, скрыть от посторонних глаз некоторые недочеты оформления.

Дизайнов штор на окнах уже придумали огромное количество. Есть классические шторы, римские, французские, японские. Традиционный набор портьер включает в себя четырехслойную композицию: шторы, подшторник, легкая занавеска и ламбрекен.

В этом наборе штора и легкая занавеска имеют функциональную значимость – защищают от света либо, наоборот, пропускают его. Такие детали, как подшторник и ламбрекен, являются декоративными элементами, но, если этих элементов не будет, то и общий набор потеряет свою привлекательность. Сегодняшний рынок штор пестрит количеством предложенного ассортимента. Для каждого жилого помещения есть свой выбор и фасон. Так, например, для кухни лучше приобрести шторы из легкой и практичной ткани (нейлона, капрона) или изо льна и хлопка.

Эти ткани легко стираются и от них хорошо отстирывается вся кухонная грязь. Для спальных комнат подходят шторы, фасон которых располагает к покою и отдыху. Шторы для спален должны быть с лёгкой драпировкой. В спальне оригинально смотрятся шторы, в цветовой гамме которых присутствует сочетание золотых или серебряных оттенков.

Замечательно смотрятся занавески в теплых пастельных тонах. Если Вы решили повесить в спальне тюль, то это непременно должна быть нежная, однотонная, а фактура – однородная. Сейчас все большую популярность приобретает «органза» различных оттенков. Но, опять-таки, в спальню лучше выбрать нежную цветовую гамму.

Сюда подойдут молочный и персиковый оттенки, а также оттенки весеннего салата. Очень благотворно на состояние души влияет покачивание тюли при открытых окнах или форточках. Если в квартире есть гостиная, то лучше здесь повесить стильные шторы, которыми можно подчеркнуть некоторые особенности дизайна интерьера этой комнаты.

Сейчас стали модными однотонные шторы с незаметными ассиметричными абстрактными рисунками. По мнению многих дизайнеров, драпировка и тюль в гостиной, ее утяжеляют. Любой интерьер требует тщательного ухода. За любыми шторами также необходим уход и, если он правильный, то шторы долгое время будут сохранять свой первоначальный вид. Периодическое удаление пыли необходимо, чтобы ее частицы не проникали вглубь волокон ткани.

Если уж пыль забила волокна ткани, то полностью от нее избавиться очень сложно. Есть определенный эффективный способ, который позволяет проветривать шторы. Нужно выбрать ветреный день и широко открыть окна, что позволит шторам развиваться и проветриваться, тем самым они и будут избавляться от ненужной пыли.

Если так делать хотя бы раз в месяц, то пыли в Ваших шторах не будет, практически, никогда. Интерьер жилища отражает характер его жителей. Психологический тип основного оформителя комнаты будет прослеживаться во всех деталях интерьера. Так, например, в обстановке холериков будет присутствовать экспрессия, у флегматиков же, наоборот, будет присутствовать покой и удобство.

Так же будут подбираться и занавески. Но интерьер любого дома должен приносить радость его хозяевам. Руководствуйтесь этим правилом – и вы не ошибетесь в оформлении не только окон, но и всего интерьера.

Дизайн штор на окнах

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.