Установка светильников в натяжной потолок. Светильники в натяжной потолок

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 28 Июнь 2012 0:58

Установка светильников в натяжной потолок. Придерживаясь ограничений по мощности, в натяжные потолки можно вмонтировать любые светильники. В таких случаях устанавливают светильники с лампами накаливания до 60 Вт, а галогенные до 35 Вт, так как плёнка может расплавиться от высокой температуры. Крепятся светильники к основному потолку.

В натяжном потолке прорезаются для них отверстия, которые потом оклеивают специальным теплоизоляционным кольцом. На базовом потолке закрепляется арматура, на которую монтируются светильники. После этого с помощью отсвета на полу отмечается схема их установки.

Когда натяжной потолок готов, схема установки светильников переносится на него с пола при помощи того же отсвета. Затем в местах установки светильников в натяжном потолке наклеивают специальные усиливающие кольца. Их изготавливают из полужёсткого пластика толщиной 2 мм и шириной 10 мм. Эти кольца защитят плёнку от случайного разрыва.

Когда клей полностью высохнет, в полотне прорезают круглые отверстия, в которые пропускают электрические провода светильников. Желательно чтобы они были защищены трубой, обоймой либо другими элементами. Так же в эти отверстия пускают трос или цепь для подвески светильника.

Очень интересен вариант использования системы оптоволоконных светильников. Они способны превратить натяжной потолок в звёздное небо. Для их монтажа используют генератор с программным блоком.

От него выводят световоды на поверхность натянутого потолка. Особую эффективность таким светильникам придадут мерцающие хрусталики Сваровски.

Установка светильников в натяжной потолок. Светильники в натяжной потолок

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.