Ламинат для ремонта квартиры. Выбор ламината. Виды ламината

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 27 Июнь 2012 21:40

Ламинат для ремонта квартиры. Очевидность надежности, красоты и совершенства паркета неоспорима. Вот только, согласитесь, цена порой просто зашкаливает за все допустимые рамки. Ламинат для ремонта квартиры – современная альтернатива паркета.

Причем альтернатива, превосходящая его и по возможностям, и по сроку службы. Ламинат ни в коем случае не поделка паркета. Ламинированная доска – независимый и самостоятельный вид напольного покрытия. Четыре и более слоев – структура ламината.

Он выпускается в форме тонких листов толщиной семь – двенадцать миллиметров, шириной от девяти с половиной до сорока сантиметров и длиной восемьдесят пять – сто тридцать восемь сантиметров. По краям ламината имеются углубления для стыковки. Именно от лицевого ламината зависит качество и цена товара. Нижний слой несет ответственность за устойчивость состояния, декоративный слой отвечает за структуру и цвет материала.

Важная составная часть ламината плита HDF-E1. Среди определяющих свойств ламината для ремонта квартиры его износостойкость, устойчивость к царапинам и механическим повреждениям, экологичность, прекрасная шумоизоляция, и, конечно же, эстетическая красота. Особенно полезно такое покрытие людям, страдающим различными видами бытовой аллергии, т. к. в процессе эксплуатации ламинат не создает пыли. Ламинат для ремонта квартиры классифицируют по применению и износоустойчивости на классы. Так 21, 22, 23 классы означают, что ламинированную доску желательно использовать в жилых помещениях, а 31, 32, 33 класс, напротив, говорит о коммерческих или спортивных помещениях с большой проходимостью людей.

Существенным показателем при выборе ламината является и гарантийный срок производителя. Как правило, он находиться в пределах от пяти до пятнадцати лет. Ламинированный пакет – легок в укладке. Необходимо только тщательно подготовить бетонную стяжку и уложит специальную прокладку.

Все остальное обеспечит стандартизация размеров ламинированной доски. Как и любая мебель, качественное покрытие из ламината требует добросовестного ухода. Для этого достаточно проводить влажную уборку, воздерживаясь от избытка применения химических моющих средств (как и в случаях с любым напольным покрытием из дерева).

Ламинат для ремонта квартиры. Выбор ламината. Виды ламината

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.