Укладка теплого пола.. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 27 Июнь 2012 20:15

- Основание, где будет укладываться нагревательный кабель освобождают от мусора и посторонних предметов. – На пол прикрепляют монтажную ленту. – Нагревательный кабель располагают петлями по поверхности пола, не затрагивая однако места, где проходят трубы и предполагаемые места ванн, шкафов и т. д. На подготовленную монтажную ленту крепят кабель, крепления располагают на расстоянии 3 см друг от друга. Нагревательный кабель не должен пересекать сам себя. – Когда кабель уложен, измеряют электрическое сопротивление.

Его величина должна быть в пределах того, которое указано на соединительной муфте, разрешается отклонение от -5% до +10% – Датчик температуры на полу укладываем в пластиковую трубу O16мм, один конец трубки закрывают заглушкой, чтобы туда не попал бетон, и полученную конструкцию располагают меду линиями нагревательного кабеля, в месте, предусмотренном чертежом. В месте изгиба трубки допустимый O равен 6см. – Пол заливают раствором так, чтобы раствор полностью покрыл кабель ровным слоем. В растворе не допустимы острые камни. Так же под слоем раствора должна полностью оказаться соединительная муфта.

Высота стяжки должна быть не более 5 см. Если заливка выполнена неверно, или раствор был плохого качества, то могут образоваться воздушные мешки вокруг нагревательного кабеля, что в свою очередь может привести к перегреву поверхности кабеля и как следствие к повреждению кабеля. – Когда выполнена заливка, опять измеряют электрическое сопротивление. – Пока раствор полностью не затвердеет включать кабель нельзя.

Обычно происходит полное застывание дней за 30, но на эту величину, как в большую, так и в меньшую сторону, может повлиять то, какой раствор использовали. – Теперь наконец можно включить нагревательный кабель в электросеть используя терморегулятор. Однако пройдут еще сутки, прежде чем температура пола достигнет той, что установлена на терморегуляторе.

Если в помещении нет возможности увеличить уровень пола на 3-5 см, то «теплый пол» все же можно использовать.

Укладка теплого пола.. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.