Сделать лестницу на второй этаж

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 27 Июнь 2012 11:09

Сделать лестницу на второй этаж. В ситуации, когда бюджет семьи не предполагает больших затрат, а есть желание, чтобы в доме была лестница, то ее можно сделать самостоятельно. При этом результат будет ни чуть не хуже. Ведь при ограниченном бюджете целесообразно использовать более доступные по цене материалы и ваш собственный труд для создания лестницы.

Предложим два варианта ваших действий во время самостоятельного изготовления лестницы. Альтернативный метод экономии. Чтобы сомостоятельно сделать лестницу на второй этаж не стоит гнаться за стереотипами.

Это значит, что в процессе изготовления не стоит стараться полностью повторить традиционную схему создания этого изделия, при этом экономя на материалах. Существует множество других вариантов. Например, деревянные элементы можно заменить ДСП, а декоративные элементы сделать из фанеры. Этот материал пользуется популярностью среди производителей бюджетных лестниц во всем мире.

Элементы из ДСП можно покрыть прочным лаком, либо краской. Очень часто уже готовую лестницу накрывают ковролином. Все это поможет сократить ваши расходы и позволит получить достаточно хорошее качество готовой лестницы. Очень часто сделать лестницу на второй этаж можно из бетона, а ступени облицовывать, используя самые простые материалы (брус, трубу, металлический прут, сетку из металла или пластика).

Также используют для облицовки ветви деревьев, в виде плетня, что смотрится очень стильно. В процессе изготовления лестницы можно дать волю своей фантазии и, возможно, результат превзойдет даже самые интересные разработки профессиональных дизайнеров. Экономичный метод экономии. Наиболее простой вариант – это приобретение готовой лестницы в специализированном магазине.

Сейчас существует возможность купить как винтовую, так и маршевую лестницу. Однако, у таких лестниц есть недостаток – они сделаны без учёта ваших индивидуальных размеров и имеют минимальную отделку. Как правило, для изготовления этих лестниц используют дешевые материалы — сосну, черный металл, пластик. Поэтому, выбрав этот вариант, вам придется приложить силы, чтобы довести лестницу до ума. И все же, этот вариант имеет место быть, так как лестницы приемлемого качества и из приемлемых материалов.

Оформляя заказ на лестницу илыи традиционные комплектующие в специализированных магазинах, следует обратить внимание, что на готовую бетонную лестницу, достаточно застелить качественные ступени, или просто обшить ее деревом, или пластиком. В ситуации, когда сделать лестницу на второй этаж надо с ограждениями, нужно помнить, что его цена в стоимости обычной лестницы — не превышает 20–30%. Основная часть затрат ложится на базу (тетивы, ступени, подступенки и др.). Таким образом, можно сказать, что балясины и перила можно установить самостоятельно или при помощи универсальных столяров. Это позволит достичь дополнительной экономии на услугах специалистов по изготовлению, непосредственно, лестницы.

Также сократить расходы при таком подходе можно, отказавшись от лакового покрытия, которое стоит достаточно дорого. Стоимость фирменного покрытия очень высока и составляет примерно 10-25% стоимости всей лестницы из-за сложного и дорогостоящего процесса его нанесения, который порой является более сложным, чем процесс окрашивания автомобиля. В данном случае все отделочные работы можно выполнить своими руками, выбрав наиболее экономичные материалы, которые не окажут серьезного влияния на ваш бюджет. Однако этот вариант нельзя назвать оптимальным, так как он приведет к уменьшению строка службы, а также существует вероятность, что лестница будет скрипеть.

Сделать лестницу на второй этаж

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.