Система антиобледенения

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 26 Июнь 2012 2:55

Система антиобледенения. Чаше всего систему антиобледенения устанавливают на крыше. Ведь именно там скапливается снег, и появляются сосульки, способные свалится на голову. Да и в начале весны с крыш сходят настоящие снежные лавины. Происходит это из-за различной температуры на поверхности крыши.

Часть крыши расположенная над жилыми комнатами имеет большую температуру, чем вся остальная поверхность. В результате снег над жилыми комнатами тает быстрее и талая вода стремиться вниз. Но, попадая на более холодные участки крыши, вода замерзает и создает ледяной затор для талой воды.

При обильных снежных осадках этот процесс таяния и замерзания будет проходить под слоем снега. При таких условиях и появляются огромные сосульки или ледяные наросты. Для предотвращения этого процесса необходимо равномерно прогреть всю крышу.

Получается, что достаточно прогреть края крыши, желоба и водосток для препятствия появлению сосулек. Для прогрева этой части крыши и устанавливается система антиобледенения. Нагревательный кабель крепят прямо по поверхности крыши. При этом стараются делать как можно меньше отверстий в крыше.

Все отверстия сделанные во время монтажа обрабатываются герметиком. Перед укладкой кабеля необходимо определится с местами, которым требуется подогрев. К таким местам относится часть крыши, на которой больше всего скапливается снег.

От крыши переходят к желобам и водостокам. Больше всего проблем возникает с водостоками. В них постоянно замерзает стекающая талая вода. Поэтому по ним следует пустить пару линий нагревательного кабеля и навсегда забыть об этой проблеме.

Причем предусматривать обогрев водостока нужно заранее. Подключение дополнительного кабеля к рассчитанной системе уменьшит эффективность ее работы. Связанно это будет с уменьшением нагревательной способности кабеля.

Устанавливают систему антиобледенения и на подъезде к гаражу, тротуаре и лестницах. Для этого нагревательный кабель укладывают в цементную стяжку под асфальт или плитку. Это предотвратить скопление снега и появление льда.

В отличие от кабеля, укладываемого на крыше и в водостоке, здесь главным требованием к нагревательному элементу будет стойкость его оболочки к механическому воздействию. Для повышения ремонтопригодности уличной системы антиобледенения необходимо составить план расположения кабеля и зафиксировать на пленку места укладки кабеля. На дороге система антиобледенения может быть уложена как по всей поверхности, так и по колее движения автотранспорта. Первый способ требует большего расхода материала.

Поэтому применять его лучше всего на участках дороги с крутым поворотом или подъемом. Для системы антиобледенения лестниц необходимо подбирать более мощный кабель из-за невозможности уложить большую длину кабеля.

Система антиобледенения

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.