Выбор цвета по цветовым каталогам

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 25 Июнь 2012 3:59

Выбор цвета по цветовым каталогам. Цвет напрямую связан с окружающим миром, окружающим пространством (освещение, другие поверхности и т. д.) и является его неделимой неотъемлемой частью. Очень важно, выбирая цвет для жилища, рассматривать его при таком освещении, которое будет в комнате. Всем известно, что при различном освещении цвет воспринимается глазом совсем по-разному.

Помимо этого, на восприятие цвета человеческим взором также влияет и фактура поверхности (шероховатая, гладкая и т. д.). Производители красок представляют свою продукцию посредством специально разработанных каталогов цветов. Цветовой каталог – это такой каталог, в котором представлены все оттенки и цветовые решения того или иного производителя. Для такого каталога используется специальная краска, как правило, полуматовая. Получают цвет для каталога путем колерования определенной краски в колеровочной системе.

При таком подходе и стандарте цвет краски в цветовом каталоге настолько приближен к реальному, который в последующем будет нанесен на ваши поверхности, что вы просто не сможете различить визуально их. При создании каталога все цвета проходят тщательную проверку при дневном освещении в стандартной, привычной для человека обстановке. При всем этом существует цветовой каталог как для внутренней отделки, так и наружной. Составляя каталоги цветов для наружных работ, производители учитывают атмосферостойкость, светостойкость, а также свойства паст колеровочных систем в сочетании с различными типами связующих веществ. Рекомендовано при выборе наружной краски всегда использовать каталог цветов.

Следует знать, что диапазон красок для наружных работ значительно меньше, чем для внутренних, однако при этом производители стараются учитывать самые распространенные вкусы и предпочтения. Связано это с тем, что на краску, предназначенную для внутренних работ, климат и атмосферные осадки не влияют, а, следовательно, и ассортимент такой продукции значительно шире. Помимо этого краски для внутренних работ имеют мало ограничений по химическому составу, так как при их изготовлении используются однотипные связующие вещества. И еще раз хотелось бы напомнить: выбирая краску, внимательно отнеситесь к освещению комнаты, ведь разные источники света обладают совершенно различными свойствами воспроизводить этот самый цвет.

Рассмотреть краску следует как при дневном солнечном освещении, так и под простыми лампами накаливания, под люминесцентной лампой, галогеновой и другими, которые вы планируете иметь в комнате.

Выбор цвета по цветовым каталогам

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.