Установка умывальника. Выбор умывальника. Умывальники для ванных комнат

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 18 Июнь 2012 12:51

Установка умывальника. По материалу производства умывальники, которые устанавливают в жилых помещениях бывают фаянсовые и фарфоровые. По сфере пользования умывальники могут быть общего и специального назначения (в лечебных заведениях, парикмахерских и т. п.) В настоящее время широкое распространение получили умывальники со спинкой. Их размер – 600×450 мм и 500×450 мм. На верхней части горизонтальной панели этих умывальников располагается пара мыльниц.

В нижней панели есть три гнезда, которые с наружной стороны закрыты очень тонким слоем керамики. В процессе установки арматуры этот слой керамики просверливают и таким образом из гнезд получаются отверстия. Как отмечалось ранее, под плёнкой керамики три гнезда, из них, в зависимости от типа смесителя, пробивают нужное количество отверстий.

В самой чаше умывальника тоже есть, так называемое, выпускное отверстие.   Распространёнными также являются и установка умывальника прямоугольного вида с более толстыми бортами. Бывают умывальники и полукруглой формы – они очень удобные и красивые, но зато на них отсутствуют мыльницы. Толстые борта – полые, в них размещаются чугунные кронштейны, которые используются для крепления умывальников на стены.

 Смесители, также, с этими умывальниками крепятся на стены. Есть несколько видов выпусков для умывальников: а) с отверстиями в диске; б) с крестовиной; в) с заглубленной сеткой. Есть, также, различные сифоны для умывальников: а) двухоборотные хромированные, изготовленные из цветных металлов; б) двухоборотные из чугуна; в) бутылочные из пластмассы.  Установка умывальника обычно производится, примерно, на высоте 0,8 м от пола.

 При этом он (умывальник) опирается на кронштейны, которые крепятся шурупами к стене и присоединяются к сифонам. Чтобы соединить всю эту конструкцию между собой надо выпуск вставить в выпускное отверстие самого умывальника и закрутить его внизу гайкой. Чтобы избежать раскола умывальника при затяжке гайки, посередине его дна и кольца выпуска, а также гайкой и низом умывальника прокладывают кусочки резины. Теперь соединяем выпуск с сифоном либо с сифоном-ревизией при помощи патрубка.

В верхней части это делается с помощью муфты, а в нижней — путём разбортовывания конца патрубка, который вставляют в ревизию, и затем наматываем смоляную прядь с суриковой замазкой. К умывальникам, обычно, прилагаются краны, которые могут быть укреплены как перед умывальником, так и на вертикальной поверхности, т. е. – на стене.

Установка умывальника. Выбор умывальника. Умывальники для ванных комнат

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.