Хорошая кафельная плитка: секреты выбора

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 17 Июнь 2012 13:45

Хорошая кафельная плитка: секреты выбора. Кафельная плитка – один из самых удобных и хорошо себя зарекомендовавших материалов для отделки помещений и внутри, и снаружи. Она красива, практична, долговечна, легко моется и не выделяет вредных веществ, поскольку состоит из природных материалов. Однако количество существующих производителей кафельной плитки так велико, что сделать выбор оказывается непростой задачей.

Какими же признаками руководствоваться при выборе кафеля? Первым критерием отбора должны стать климатические условия, в которых находится помещение, где и будет применяться керамическая плитка. В случае, если планируется отделка фасада, первым делом следует обратить внимание на морозостойкость плитки. Этот параметр зависит от того, насколько высока влагостойкость кафельной плитки.

Хорошая керамика обязательно должна быть защищена от попадания внутрь воды, так как при низких температурах влага внутри плитки замерзает, в результате чего этот отделочный материал разлетается на куски. Если кафельная плитка предназначается для наружной отделки, на ее этикетке или в документации должна быть маркировка АI или ВI, или нарисованная снежинка. Если на плитке значится маркировка АII или ВII, это значит, что она тоже пригодна для внешней отделки, но при этом способна отталкивать влагу в меньшей степени, чем плитка, имеющая маркировку АI и ВI., поэтому применять ее можно не везде. Если на упаковке значится АIII или ВIII, такую кафельную плитку можно применять только для внутренней отделки помещений.

Второй критерий, который следует учитывать при выборе плитки, – конкретное место ее применения. На это стоит обратить внимание, поскольку, к примеру, у плитки для пола совершенно другая степень износоустойчивости, нежели у кафельной плитки для стен. Отличить эти виды плитки друг от друга просто: достаточно взглянуть на значок на упаковке.

Если на этикетке изображена ступня, эта плитка предназначена для пола; если ступня черная, то у этой плитки высокая степень износоустойчивости.

Хорошая кафельная плитка: секреты выбора

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.