Уход за эластичными напольными покрытиями.. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 11 Июнь 2012 14:31

Уборка. Полы нужно максимально защитить от попадания уличной грязи. Кроме этого, им требуется регулярная, желательно частая, уборка. Гигиеническое обслуживание напольного покрытия несложно: с поверхности удаляется пыль и проводится легкая влажная уборка.

  2. Выведение пятен. Локальные загрязнения удаляются пятновыводителем, нанесенным на тканую салфетку. Для неглубоких загрязнений достаточно применения составов, использующихся для выведения пятен на ковровых изделиях. После удаления пятна поверхность тщательно промывается водой.

  3. Профилактика. Для того, чтобы вещества не въедались в покрытия, используются специальные полироли. Они создают тонкую защитную пленку и предупреждают загрязнения.

Полирующие составы наносятся на чистый пол специальной шваброй. Также их можно добавлять в чистую воду при окончании уборки.  4. Генеральная чистка. Необходимость в ней возникает, когда на поверхности пола появляются невыводимые пятна.

В этих случаях применяют сильнодействующие очистители, так называемые «стрипперы», профессиональную полировальную технику.  Идеальный вариант – пригласить «профессиональных чистильщиков» из клининговой фирмы, умеющих обращаться со стрипперами. Дело в том, что эти составы отлично чистят и эффективно убирают практически любые загрязнения, однако могут повредить само покрытие. Важно правильно подобрать состав для определенного загрязнителя и развести его в нужной концентрации.

Без специальных знаний легко ошибиться.  Генеральная чистка эластичных покрытий предусматривает уборку пыли с покрытия, нанесение стриппера с помощью швабр-мопов или однодисковых полировальных машин и удаление грязи водососом или моющим пылесосом. Далее полы просто промывают чистой водой. Естественно, такие моющие составы и техника есть не в каждом доме.

Поэтому и имеет смысл периодически прибегать к услугам профессионалов.  Эту работу тоже лучше доверить клининговой компании. После генеральной чистки на сухую поверхность пола наносятся препараты, обеспечивающие его длительную защиту. Чаще всего используются специальные мастики.

Принцип их действия основан закупоривании пор материала. Шероховатые участки сглаживаются, тем самым препятствуя глубокому проникновению загрязнителей и повышая устойчивость покрытия к истиранию.  Дополнительные полезные свойства мастик: пол приобретает глянец, антистатичность, противоскользящие характеристики, также составы имеют бактерицидное и фунгицидное действие.  Новейшее средство для защиты полов – двухкомпонентный полиуретановый лак, повышающий износостойкость полов.

Его применяют в помещениях, где эластичные покрытия подвергаются экстремальным эксплуатационным нагрузкам. Лак отлично защищает недорогие материалы, не покрытые пленкой, и служит гораздо дольше, чем полимерные мастики. Профессиональное нанесение защитного лака на покрытие обходится заказчику от 1до 6 у. е. за 1 м2 пола.

  Придерживаясь правил эксплуатации пола, правильно за ним ухаживая, вы обеспечите эластичному покрытию долгую и счастливую жизнь и надолго забудете о ремонте.

Уход за эластичными напольными покрытиями.. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.