Волнистые кровельные материалы. Волнистые материалы для кровли

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 7 Июнь 2012 0:55

Волнистые кровельные материалы. К этой группе относят неметаллические кровельные материалы с волнистым профилем. Используют их как для новой кровли, так и для реконструкции старой кровли. Обычно такие материалы укладывают на деревянную обрешетку. Для выполнения монтажа нужны молоток и специальные гвозди.

Известный представитель волнистых кровельных материалов традиционный асбестоцементный шифер, невыразительный и серый. Дешевый, относительно простой в монтаже и доступный. Раньше практически в любом месте был шиферный завод. В наше время волнистых кровельных материалов очень много.

Первые листы волнистые сделанные из битума и картона, были сделаны в 1964 году во Франции и известны под маркой «Ондулин». Были долгое время лидерами на рынке. Появились и новые материалы из растительных волокон, пропитанных битумом при высоком давлении и температуре. Срок службы достигает 50 лет, а срок гарантированной службы составляет не меньше 15 лет. Волнистый кровельный материал «Биолайн» Украина изготавливается из обработанной белой каолиновой глины путем прессования.

Волнистые листы из поливинилхлорида, акрила, полиэстера, поликарбоната новых синтетических материалов, часто используются для теплиц, навесов, купольных сводов. Характерная особенность волнистых листов является большая цветовая гамма, цвета устойчивы к ультрафиолету и практически не тускнеют со временем.

Волнистые кровельные материалы. Волнистые материалы для кровли

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.