Укладка мозаики

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 4 Июнь 2012 18:54

Укладка мозаики. Общие рекомендации. Прежде всего, необходимо подготовить поверхность, на которую планируется наносить мозаику. Поверхность должна быть гладкой, пленарной, отвесной, прочной, сухой и абсолютно чистой. Желательно, чтобы фон был белым, для этого стоит отшлифовать поверхность стен; для снятия более 2 мм рекомендуется применять специальные материалы.

Для получения хорошего итога температура в помещении должна быть от +5° до +30°С.  Для облегчения позиционирования листов с мозаикой, рекомендуется разметить линиями места нахождения этих листов. Делается это так: расстилаем на полу листы, измеряем общий размер 3 листов, которые, предварительно, уложили так, чтобы расстояние между ними было равно расстоянию между деталями мозаики; затем переносим этот размер на поверхность, используя отвес и уровень. В итоге, на стене будет сетка из нескольких квадратов, каждый из которых соответствует 9 листам мозаики.

При укладке мозаики на цементные слои (стяжка, декоративная штукатурка, гипсокартон и т. д.) лучше использовать специальный клей для укладки мозаики. Для других основ следует уточнить, какой клей – наиболее подходящий. Для стеклянной мозаики лучше взять клей белого цвета, чтобы после окончания укладки мозаики цвет мозаики не поменялся.

Прежде, чем приступить к наклейке мозаики, проверьте консистенцию клея, чтобы он не был слишком жидким, т. к. в таком случае, листы могут сползать под собственной тяжестью. Далее, плоской стороной шпателя наносим равномерный слой клея на стену, площадью девяти листов. Зазубренной стороной шпателя (зубья мин. 3,5 мм.) "причешем" клей. Не стоит наносить клей на большую площадь, т. к. может появиться пленка на, подготовленной для укладки, поверхности.

Приклеиваем листы мозаики так, чтобы сторона с бумагой была обращена к Вам и нажимаем на бумагу, всегда выполняя это движение только в одну сторону.  Слегка постучим по кусочкам мозаики резиновым шпателем или специальной гладилкой, чтобы она полностью приклеилась.

Укладка мозаики

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.