Расход грунтовки. Расчет расхода грунтовки. Как рассчитать расход грунтовки

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 30 Май 2012 22:10

Расход грунтовки. Сейчас в магазинах представлен огромный ассортимент грунтовок, но далеко не все строители знают, какую, в каких количествах и как нужно применять. Грунтовка относится к группе средств, нужных для качественной отделки любого помещения. У людей, готовящихся к ремонту, часто возникает вопрос – как рассчитать расход грунтовки? Но не существует общего расчета.

Он индивидуален для каждого типа поверхности и зависит от марки грунтовой смеси, материала стены, состояния, покрытия и еще множества факторов. Сначала нужно определиться что и где грунтовать, выбрать определенную марку грунтовки и только тогда можно считать расход. Грунтовка необходима для того, чтобы связать стену, чтобы поверхность перестала «пылить». Также эта смесь улучшает адгезию со следующим слоем, т. к. глубоко проникает в основание.

Грунтовки препятствуют повреждения базовой поверхности, т. к. обладают связывающими и укрепляющими свойствами, способствуют более равномерному впитыванию и наложению краски, обойного клея, штукатурки, шпаклевки и других наносимых материалов, из-за чего, в свою очередь, повышается качество конечной отделки помещения. При выборе необходимо помнить, что грунтовые смеси различаются по назначению: есть для пористых поверхностей, для покраски, для бетона. Еще есть различие по слоям (между штукатуркой и шпатлевкой, стенкой и штукатуркой, под обоями).

Также нужно обратить внимание на способность поверхности впитывать влагу – ее пористость. Ею определяется прочность сцепления наносимых материалов, как с самой основой, так и между собой. Чем плотнее основание, тем более связывающая должна быть грунтовка.

Если поверхность рыхлая, то подойдет грунт глубокого проникновения. Существуют и универсальные грунтовочные составы. Они оптимально подходят для нанесения на основание средней пористости. Другими словами, самым главным фактором, который определяет тип грунтовки – материал основы.

А уже зная это, можно посчитать примерный расход грунтовки. По материалу основы грунтовые составы можно подразделить так: • Для бетона, кирпичной кладки и штукатурки o Грунтовка глубокого проникновения (5-7 кв. м./кг) o Укрепляющий состав (5-15 кв. м./кг) o Грунтовка общего назначения (3-15 кв. м./кг) o Противощелочная грунтовка (10-25 кв. м./кг) • Для поверхностей из дерева (3-10 кв. м./кг) • Для металлических поверхностей (10-30 кв. м./кг) Такой большой разброс возможного расхода существует потому, что у различных производителей существуют смеси разной концентрации, из-за чего некоторую грунтовку нужно разбавлять, а некоторая продается уже разбавленной. Каждая стена, даже из одного материала, может иметь отличную от других стен пористость, и чем больше смеси впитается в стену, тем больше вырастет расход грунтовки.

Расход грунтовки. Расчет расхода грунтовки. Как рассчитать расход грунтовки

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.