Выравнивание потолка.. Часть 2

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 30 Май 2012 2:05

Перед тем, как приступить к выравниванию потолка, его необходимо загрунтовать (при выборе грунтовки убедитесь, что она предназначена для нанесения на бетонную поверхность). Это позволит улучшить качество сцепления материала с основой. Если Вы надумали выровнять потолок в помещении с повышенной влажностью, например, в ванной или кухне, рекомендуем выбирать грунтовки, которые создают на поверхности гидроизолирующий слой. Выравнивание потолка. Приступать к выравниванию потолка можно после того, как грунтовка полностью высохла.

Делают это, обычно, при помощи штукатурки или шпаклевки. Штукатурка используется для устранения больших перепадов высот, – вплоть до 50 мм. Шпаклевка же предназначена для устранения только небольших неровностей. Шпаклёвка делится на базовую и финишную. Базовая шпаклёвка применяется при неровностях в 10-20 мм. Финишная – при небольших микротрещинах и для создания гладкого покрытия.

Толщина слоя такой шпаклёвки не должна превышать 1-2 мм. Штукатурки и шпаклевки, в зависимости от входящего в состав компонента, можно разделить на гипсовые и цементные. Гипсовые смеси имеют отличные звуко – и теплоизолирующие свойства, хотя их нельзя использовать в помещениях с повышенной влажностью. Для таких помещений целесообразно применять цементные смеси.

При выборе смеси необходимо обратить своё внимание на максимальную толщину наносимого слоя. Если перепад между плитами потолка – менее 1-2 см, то можно сразу начинать шпаклевать. Если же перепад – больше, то сначала лучше провести штукатурные работы. В случае неровностей более 20 мм – срочно нужно армировать потолок.

Такая процедура проводится при помощи сетки, которая может быть двух видов: малярная или металлическая (малярная сетка – для перепадов в 20-30 мм, металлическая – при перепадах свыше 30 мм). Малярная сетка продается рулонами и имеет липкую внутреннюю сторону, с помощью которой легко крепится ко всей поверхности потолка. Для ещё большей надежности, её можно приклеить на клей ПВА.

Выравнивание потолка.. Часть 2

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.