Выравнивание стен гипсокартоном

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 27 Май 2012 21:08

Выравнивание стен гипсокартоном. Гипсокартон позволяет выравнивать различные поверхности со сложной линией деформации. Можно отказаться от подготовительных работ, не удалять со стен краску. Если старое покрытие частично повреждено, следует обработать его любым противогрибковым препаратом. Поскольку гипсокартон крепится на каркасную основу, между стеной и листом образуется воздушная прослойка.

Это будет дополнительным способом теплоизоляции. Для жилых помещений предназначен гипсокартон толщиной 12,5 мм. Стандартное расстояние от стены до полосы гипсокартона составляет 5-6 см. Если предполагается спрятать за гипсокартоном наружную электропроводку или сантехнические коммуникации, то размеры можно увеличь. Здесь важно не переусердствовать, ведь каждый дополнительный сантиметр забирает полезное пространство помещения.

Выравнивание стен гипсокартоном начинают с того, что по периметру комнаты выполняют разметку для направляющих профилей, отступив от стены на необходимое расстояние. Натянув шнур между угловыми точками, проверяют правильность разметки. Следующий этап более сложный, выполнять его лучше вдвоем. Взобравшись на стремянку, опускают отвес к линии разметки на полу.

Проверив соотношение, аналогичную разметку проводят на потолке. По линиям разметки устанавливаются профили с маркировкой ПН 28. Для крепления рекомендуются дюбеля с шурупами, расстояние между точками крепления составит 60-100 см. Несущие вертикальные профили устанавливают через полметра. С помощью отвеса проверяют их параллельность, отклонение от точной линии вертикали приведет к наклонной деформации всей гипсокартонной стены. При разметке мест крепления профилей учитывают, что в будущем шов между двумя листами гипсокартона должен оказаться именно на профиле, а не в пустом пространстве.

В качестве элемента крепления используют специальные скобы с маркировкой ПП 60. Профили разрезают ножовкой по металлу или специальными ножницами. Когда профиль определен на место, у крепежной скобы отгибают край и саморезом привинчивают к профилю. Край скобы не должен выходить за общую линию каркаса. Теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы укладывают в свободное пространство между стеной и каркасом.

Листы гипсокартона закрепляют на профиле саморезами, отступив от края гипсокартонного полотна 1 см. Шляпки саморезов следует утопить в лист на миллиметр, шаг между креплениями не должен превышать 30 см. Для дальнейшего выравнивания стен гипсокартоном, после установки всех листов гипсокартона приступают к шпаклевке углублений над шляпками. Стыки между листами гипсокартона проклеивают малярной сеткой, при этом следят, чтобы она не образовала складок. Поверх сетки распределяют тонкий слой шпаклевки.

Завершающей операцией выравнивания стен гипсокартоном будет прохождение финишной шпаклевкой по всей гипсокартонной поверхности.

Выравнивание стен гипсокартоном

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.