Стиль интерьера контемпорари. Стиль контемпорари. Интерьер в стиле контемпорари

Posted by adm | Строительство и ремонт | Пятница 25 Май 2012 10:18

Стиль интерьера контемпорари. Стиль интерьера контемпорари в современном дизайне относят ко всему новому, что пока не вписывается в рамки хай-тека или минимализма. Хотя в самом стиле вполне просматриваются черты некоторых исторических направлений. Демократичный комфортный контемпорари на все 100 соответствует современным требованиям комфорта, функциональности и доступности.

За свою приверженность новым технологиям стиль получил еще название – "модерно". Контемпорари – это ясность общего замысла, комфортность, функциональность, лаконизм планировочных решений, доступность и простота оформления, гармония и целостность. Именно в стилизации контемпорари идет ставка на легкость компоновок, и взаимозаменяемость предметов интерьера. Четкие формы, мягко скругленные линии или пропорциональные прямые гладкие поверхности, немногочисленность аксессуаров.

В интерьере контемпорари в первую очередь в глаза бросается мебель для хранения вещей – полки фабричного производства, разнообразные стеллажи и встроенные шкафы. Сегодня стиль инерьера контемпорари нередко служит нейтральным фоном для ярких интерпретаций классики, этно, поп-арта или даже ретро. Вот откуда его эклектичность и жизненность. Но мебели массового производства, конечно же, присуща некоторая шаблонность, которую современные дизайнеры пытаются устранить путем упора на действительно качественные отделочные материалы и оригинальные аксессуары.

Интерьер в стиле контемпорари – это элегантные легкие силуэты и лаконичные линии, с присутствующими элементами этнических и классических форм. Сегодня контемпорари – стиль, воссоздающий дух самых разных исторических стилей и эпох за счет выразительных элементов декора. Он лишен очевидной принадлежности к прошлому, зато выгодно смягчает безжизненность функционализма, индустриальность хай-тека и стерильность минимализма, делая ультрасовременные интерьеры душевнее и теплее. Зародился контемпорари на основе скандинавского стиля, пропагандирующего идею массового производства мебели по доступным ценам.

А популярен он стал благодаря международной сети "Икеа". Мебель в интерьере контемпорари может быть из недорогой древесины, МДФ, белого стекла и металла, цветного пластика, но не должна отличаться многообразием либо изысканным дизайном. Достаточно того, что эти изделия надежны, высокого качества и экологически безопасны, а привлекательность их достигается за счет элегантных обтекаемых очертаний. Могут быть такие цветовые акценты: насыщенные простые цвета и блеск металла.

Интерьер контемпорари – это светлые стены и потолки, удобная мебель приглушенных цветов и яркие акценты ковров, ваз и статуэток. А вот для живого, оптимистичного интерьера контемпорари вполне можно приобрести изначально яркую мебель желтых, красных или зеленых насыщенных тонов, которая создаст легкое позитивное настроение.

Стиль интерьера контемпорари. Стиль контемпорари. Интерьер в стиле контемпорари

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.