Внутренняя отделка лоджии

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 24 Май 2012 6:48

Внутренняя отделка лоджии. Вагонка является самым распространенным материалом для внутренней отделки лоджии. Если у вас утепленная, но не отапливаемая лоджия, то вам лучше всего подойдет пластиковая вагонка. Она более устойчивая к сырости и, по мнению специалистов, не имеет неприятного запаха, и не выделяет вредных веществ. Но если вы поклонник экологически чистого дерева и будете использовать деревянный материал, то покройте его лаком или пропиткой.

Необработанная поверхность дерева может быстро потерять свой привлекательный вид. Если вы собираетесь объединить лоджию с комнатой, то вагонка вам не подойдет. Теплую лоджию можно покрыть штукатуркой, но сначала закройте поверхность утеплителем, например, влагостойким гипсокартоном. И уже на утеплитель наносите штукатурку, которую потом можно будет покрасить или сделать облицовку из другого материала.

Часто для лоджии, отделенной от комнаты, покупают специальную мебель, которая по фактуре и цвету продолжает внутреннюю облицовку. На облицованную пластиком лоджию встройте шкафы с пластиковым покрытием. Подберите оттенок, который будет гармонировать с облицовкой лоджии. Если ваш балкон теплый, то обустройте несколько полок для цветов, получится небольшой зимний сад. Добавив пару плетеных кресел и журнальный столик, вы получите уголок для отдыха.

Настелите полноценный пол, а то ведь не очень приятно наступать на бетонную плиту. Если вам позволят средства, сделайте деревянную стяжку. Деревянная стяжка для внутренней отделки лоджии, по мнению специалистов, является более теплой и экологически чистой по сравнению с бетонной стяжкой. Тем более бетонная стяжка добавляет балкону вес, который является неучтенным по инженерным расчетам.

Для обогрева используйте такие системы, которые можно уложить сразу под дерево и не надо заливать бетоном. Прежде чем настелить дерево покройте бетон лоджии пароизоляционной пленкой, поверх уложите теплоизоляционные плиты. Чтобы защитить теплоизоляцию от влаги и сырости используйте материалы покрытые фольгой с одной стороны.

Деревянный брус выкладывается поверх теплоизоляции. Сечение бруса учитывайте с толщиной теплоизоляционного материала. На лоджии пол обычно расположен ниже, чем в комнате.

И лоджию с комнатой разделяет порог, а если окно и дверь снимите, то пол целесообразно будет выровнять. Подбирайте сечение бруса так, чтобы при финальном покрытии ваша комната выглядела единым целым с балконом. Но если вы хотите сделать просто теплую лоджию, то не имеет значения высота пола.

Все швы рекомендуется обработать монтажной пеной. При обустройстве теплого пола, кабель прокладывайте под финальным покрытием.

Внутренняя отделка лоджии

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.