Стиль фьюжн в интерьере. Интерьер в стиле фьюжн. Стиль фьюжн в дизайне интерьера

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 16 Май 2012 7:28

Стиль фьюжн в интерьере. Стиль фьюжн в инетрьере прочно вошел в современную жизнь — это и популярные московские клубные вечеринки с фьюжн-музыкой, меню ресторанов в стиле "фьюжн" и даже интерьерная мода, превознесшая на свой пик идею совмещения несовместимого… Венский стул, лампочка от Филиппа Старка, ванная в стиле хай-тек и ампирные двери в одной и то же квартире – это и есть эклектика "фьюжн". Этот стиль сегодня особенно в моде, ведь дотошно соблюдать строгое единство стиля в дизайне куда труднее, чем водружать на тонконогий французский столик огромную африканскую вазу, притащенную из поездки в жаркие страны. И глаз радуется, и достойное оправдание есть – фьюжн.

Золотые правила стиля фьюжн в интерьере Чтобы впустить свежий ветер модного фьюжн в поднадоевший интерьер, нужно следовать нескольким правилам, которые помогут не скатиться от новомодного веяния в банальную купеческую пошлость в виде семи слоников, пузатого самовара и гамбсовской гарнитуры в придачу: Правило № 1. Основной постулат стиля фьюжн: «меньше – лучше, чем больше». Все вещи должны подчеркивать друг друга, но никак не загромождать помещение. Правило № 2. Хороший вкус. Именно он придет на помощь, если вдруг станет казаться, что самовар прекрасно будет смотреться в интерьере спальни стиля Людовика XIV. Правило № 3. Нет – суетливости!

Фьюжн – это Фэн-шуй, а не знаменитое хаотическое броуновское движение всех предметов в пространстве. Правило № 4. Смелость. Фьюжн – это всегда невообразимые идеи и эпатажный подход к созданию интерьера.

Вполне типичный стиль фьюжн в интерьере – строгий, прямо-перпендикулярный, металлически-поблескивающий интерьер под хай-тек, в котором в то же время уборная вся в позолоте и алом бархате, где вместо ручки слива — натуральный олений рог, а на стене — шикарные гобелены и полочка с очень дорогим алкоголем. Все это, конечно, выглядит дико, зато гости будут наверняка ошеломлены. Фьюжн обязывает интерьер всегда быть легким и жизнерадостным, а потому идеально подходит для обустройства загородных домов, которые изобилуют свободным пространством и ощутимой легкостью бытия. Ведь фьюжн – это прежде всего четкие цвета, которые создают резкую, но все же не бьющую по глазам контрастность, и где есть обязательно белый цвет.

Фьюжн находит себе место и в интерьере городской квартиры. Так, именно он без проблем позволяет вписать в традиционный народный интерьер столовой или кухни современную плиту и микроволновую печь, а рядом с картиной "Рубенса" может быть установлен огромный плазменный телевизор. Дизайнеры интерьеров также отмечают, что фьюжн играет не только с самим интерьером, но и с его освещением.

Это странной формы светильники, напоминающие улья или гигантские гроздья винограда, совершенно неожиданное освещение в спальной комнате и мраморный тяжелый светильник на стеклянном столе. Ведь вариантов дизайнов интерьера в стиле фьюжн — море.

Стиль фьюжн в интерьере. Интерьер в стиле фьюжн. Стиль фьюжн в дизайне интерьера

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.