Столовая по Фэн-шуй. Фэн-шуй в столовой

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 15 Май 2012 5:53

Столовая по Фэн-шуй. Соблюдение Фэн-шуй в столовой не менее важно, чем в других комнатах дома, потому что именно там, за обеденным столом, собираются вместе все члены семьи, а сама совместная трапеза сплачивает ее участников, тем самым закладывая основы успеха в других сферах жизни. В идеале столовая должна находиться в центре дома и соседствовать с гостиной. Вообще, многие правила Фэн-шуй, рекомендуемые для гостиной, применимы и к оформлению столовой. Однако, если столовая и гостиная совмещены в одной комнате, их нужно разделить.

Для этого подойдет зеркало, деревянная ширма или трельяж с размещенными на них вьющимися комнатными растениями. Также, в отличие от гостиной, в столовой цвета интерьера предпочтительны более приглушенные и мягкие, так как равновесие в этой комнате должно быть смещено в сторону Инь. При помощи добавления в оформление комнаты нескольких деталей определенного цвета можно добиться различного эффекта, например, картина в синих тонах, размещенная на северной стене, принесет успех в карьере главе семьи. Любых угловатых предметов интерьера, мебели в столовой лучше избегать, потому что они выражают Ян и мешают расслаблению и отдыху членов семьи во время трапезы. Лишними будут и чересчур мягкие стулья и пуфики, а также тяжёлые шторы тёмных насыщенных цветов, поскольку они создают ощущение уныния.

Лучше, чтобы в столовой по Фен-шуй было минимальное количество мебели. В идеале: стол, стулья и буфет или сервант. Кстати, ни один из стульев не должен стоять спиной к окну, и спиной к двери тоже лучше не сидеть. Он должен быть довольно большой по площади, исходя из количества людей, которые обычно за ним сидят, и размера комнаты.

Это важно, потому что ощущение стеснения и напряженности за столом может стать причиной расстройств пищеварения. Просторный же стол обеспечивает хороший баланс энергии Ци. Лучший материал для стола – дерево, обладающее качеством Инь. Лучшая форма стола для создания чувства равенства и компактности, если семья большая – круглая. Овальный и прямоугольный стол обращают внимание на главу семьи.

Неблагоприятными формами для обеденного стола считаются полукруглая (так как не сбалансирована и подчеркивает неравенство сидящих за таким столом), треугольная (так как символизирует Огонь, поэтому может спровоцировать возникновение конфликтов в семье) и форма буквы «Г» (так как сидящий в конце такого стола занимает уязвимую позицию). Из материалов для обеденного стола наименее подходящим является стекло. Через стеклянный стол энергия Ци проходит, не задерживаясь.

Предпочтительный цвет скатерти зависит от того, в какой части комнаты расположен стол. В северной части, например, рекомендуется использовать синюю скатерть, в восточной – зеленую. Если вы все же выбрали для вашего стола белую скатерть, можно добавить к ней цветные кольца для салфеток.

Обеденный стол в столовой по Фэн-шуй лучше не поворачивать к парадной двери или ставить в передней части дома. Если поставить стол между двумя дверями, благополучие начнет уплывать из дома. Если изменить положение стола невозможно, можно повесить у одной из дверей колокольчик или музыкальную подвеску – они замедлят поток Ци. Если обеденный стол обращен к туалету, это плохо влияет на благополучие и здоровье членов семьи. В этом случае лучше установить деревянную ширму.

Если стол примыкает к стене, разделяющей туалет и столовую, у людей, обедающих за этим столом, могут появиться серьезные проблемы со здоровьем. За таким столом лучше не кушать. После обеда за столом, который стоит под потолочной балкой, может развиться расстройство пищеварения и общее подавленное состояние.

Столовая по Фэн-шуй. Фэн-шуй в столовой

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.