Вы в роли дизайнера интерьера (часть 2)

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 12 Май 2012 19:52

Вы в роли дизайнера интерьера (часть 2). Дизайн интерьера кухни. Довольно больной вопрос. Что важнее в обустройстве кухне? Мебель, цветовая гамма, освещение, удобство, уют? Нет, это кухня и здесь во главу угла встает рациональное использование каждого сантиметра свободного места. Все остальные элементы дизайна также очень важны, но в данном случае, они не должны конфликтовать с вышеуказанной, первостепенной задачей.

Жаль, но многие хозяйки не имеют в распоряжении большого кухонного помещения, которое могло бы быть просторной кухней и столовой одновременно. Здесь очень сильно повышена ценность свободных поверхностей, в наше время существует немало кухонной техники, которая необходима хозяйкам. Учтите еще и посуду, все это необходимо рационально разместить, дабы при готовке, каждый день, не приходилось делать массу лишних движений и работы.

В любом случае, почти невозможно обойтись без навесных кухонных шкафов, размер и конфигурацию вам следует выбрать, исходя из концепции дизайна вашей кухни. Не забудьте оставить приемлемое расстояние по высоте, между столами и навесными шкафами, также необходимо выделить и место под крупную технику, речь идет о посудомоечной машине, холодильнике, морозильной камере, плите и прочей технике. Так, а как можно визуально увеличить пространство кухни?

Яркий свет, максимальное использование натурального освещения, светлые тона, отражающие поверхности создают ощущение увеличенного пространства. Также, не забывайте, что вы и визуально и фактически увеличите количество свободного места, правильно расставив мебель. Если кухня достаточно большая и позволяет вместить и столовую, вполне логично зону приготовления пищи и зону ее приема отделить друг от друга, расположив бытовую технику и стол для готовки подальше от обеденного стола. На больших пространствах воплощение ваших идеи не ограничивается ничем, хотите поставить и стиральную машину на кухне?

Или может быть разместить там барную стойку? Тогда действуйте.

Вы в роли дизайнера интерьера (часть 2)

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.