Двухуровневые потолки из гипсокартона

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 9 Май 2012 21:29

Двухуровневые потолки из гипсокартона. Двухуровневые потолки из гипсокартона, позволяют воплотить в жизнь практически любую дизайнерскую мысль и придать квартире прекрасный вид. Потолки из гипсокартона обеспечивают хорошую теплоизоляцию помещения. Кроме того, потолки из данного материала скрывают различные коммуникации. Ещё одно отличительное свойство гипсокартона – высокая огнестойкость.

Дизайн потолка, изготовляемого из гипсокартона, можно позаимствовать из различных источников, а можно разработать самостоятельно. Разработка дизайна потолка из гипсокартона начинается с изображения эскиза. Очень популярны круглые, волнообразные и полукруглые двухуровневые потолки из гипсокартона. На этапе изображения эскиза, уточните, до какой высоты можно опустить потолок.

Первый уровень опускают на три сантиметра от нулевой точки, а второй уровень – на десять-двенадцать сантиметров от первого уровня. Если потолки вашей квартиры не очень высокие, то первый уровень – это сам потолок. Далее необходимо произвести выбор мест установки светильников. После этого выполняются все необходимые замеры помещения.

На чертеже следует максимально точно указать места установки профилей, которые будут составлять каркас проектируемого потолка из гипсокартона. Далее необходимо правильно выбрать места установки подвесов. Работа по сборке каркаса потолка начинается с установки несущих конструкций первого уровня.

Для установки каркаса понадобится направляющий профиль и стоечный профиль. После установки необходимых профилей производится монтаж листов из гипсокартона. Следующий этап – шпаклевка потолка.

После высыхания шпаклевки выполняются все отделочные работы двухуровневых потолков из гипсокартона.

Двухуровневые потолки из гипсокартона

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.