Стиль кантри в интерьере. Дизайн в стиле кантри в интерьере. Дизайн кантри в интерьере

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 22 Февраль 2012 8:17

Стиль кантри в интерьере. Желающие оформить свой интерьер в стиле кантри, могут использовать самые разнообразные сочетания материалов, как по цвету, так и по качеству. Но, как и во всем, надо знать меру. На стены можно подобрать бумажные обои с простым цветочным узором, который может быть ярким, даже пестрым.

Обои можно заменить текстилем, керамической плиткой, декоративной штукатуркой, облицовочным камнем. Надо учитывать, что основой стиля кантри в интерьере является "домашний" стиль, из чего следует, что камень надо применять умеренно. В дизайне стиля кантри в интерьере используют иногда и металлические предметы интерьера.

В этом случае можно использовать, тронутую паутиной, бронзу или латунь. Очень хорошо сюда подходят разные предметы ручной ковки. А вот предметы из хромированного блестящего металла лучше исключить из этого интерьера.

На пол в квартирах, оформленных в деревенском стиле, хорошо бы постелить пестротканые узорчатые ковры или половики. Декоративными штучками в этом дизайне могут стать предметы ручной работы. Можно вытащить из шкафов старые лоскутные покрывала, бросить на кровати декоративные подушки. В интерьере, оформленном в стиле кантри, органично будет смотреться любая вещь ручной работы.

Можно задать вопрос: а какая мебель подходит под стиль кантри в интерьере? В спальне должны находиться кровать и платяной шкаф, произведенный из грубой древесины, в столовую подойдет простой обеденный стол, а к нему – буфет и табуретки. Если такую обстановку Вы встретите в квартире мегаполиса, то знайте – хозяин этого жилища предпочитает устойчивый и надежный образ жизни.

Как было замечено ранее, стиль кантри в интерьере – довольно пестрый стиль, поэтому внимательно надо относиться к подбору цветов. Важно сохранить баланс насыщенных, ярких цветов с пастельными оттенками. Если обивка мебели – светло-голубая и светло-бежевая, то обои лучше взять светлых пастельных тонов, такого же цвета стоит купить и ковры, скатерти и занавески. Дизайнеры советуют внедрять ярко-синий цвет умеренно, поскольку этот цвет акцентирует внимание на отдельных предметах.

Если Вы – любитель ярких сочетаний, то возьмите золотистую охру на фоне деревянной мебели, это сочетание подчеркнут белые стены. Такой стиль оформления часто используют на дачах и частных домах. В таких условиях у старых вещей появляется вторая жизнь.

Однако, стиль кантри стал чаще встречаться и в городских квартирах.

Стиль кантри в интерьере. Дизайн в стиле кантри в интерьере. Дизайн кантри в интерьере

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.