Выбор кровельного материала. Виды кровельного материала

Posted by adm | Строительство и ремонт | Среда 9 Май 2012 0:39

Выбор кровельного материала. Выбор кровельного материала необходимо производить до начала строительства. Изменение материала в процессе строительства не только увеличит затраты, но и может утяжелить крышу. Привычный всем шифер и листовое железо применяют и сейчас, но ситуация на рынке изменилась – вырос ассортимент.

Появилась возможность применять и более современный материал. Кровля защищает всю постройку от жары, холода и осадков. Следовательно, она должна быть прочной, достаточно легкой, пожаробезопасной, устойчивой к коррозии. Желательно выбрать безвредный и экологически чистый материал кровли.

Популярным выбором кровельного материала является керамическая черепица. Ее изготавливают из обожженной глины. Форма может быть разной. Кровля из черепицы достаточно красивая, долговечная, отличается прочностью и морозостойкостью.

Ее поверхность не нуждается в покрытии защитными слоями. Но черепица тяжелая, поэтому для нее необходим прочный каркас крыши. Кровля из керамической черепицы самая дорогая. Бетонную черепицу применяют очень редко.

По своим свойствам (теплоизоляционным и водозащитным) она не уступает керамической черепице, но более легкая и дешевая. Бетонную черепицу изготавливают твердением цементно – песчаных смесей в специальных формах, поэтому на ее поверхности быстро появляются мхи и лишайники (как на обычном шифере). Для защиты от наростов бетонную черепицу можно покрывать специальной акриловой краской (желательно в два слоя).

Мягкая черепица лишь внешне похожа на натуральную черепицу. Она изготавливается из стекловолокна, асбестового или целлюлозного картона, пропитанного битумом и покрытого минеральной крошкой. Мягкая черепица имеет небольшой вес (если сравнивать с керамической черепицей), есть возможность выбора по цвету и форме. Внешне она имеет эстетически привлекательный вид. Она не боится влажности и перепада температуры.

Но, к сожалению, она недолговечна. Через десять – пятнадцать лет мягкая черепица теряется свой внешний вид, что требует ее замены. Металлочерепицу изготавливают из листов оцинкованной нержавеющей стали. Внешне она похожа на керамическую черепицу, но металлочерепица в несколько раз легче.

От сильного ветра она может расшататься и начать греметь, поэтому ее необходимо прочно крепить к каркасу крыши. Ондулин – кровельный материал, внешне похожий на шифер, но гофрированные листы ондулина имеют несколько больший размер, поэтому его легко и быстро монтировать. Изготавливают листы из целлюлозы, пропитывают битумом и термостойкой смолой с минеральными пигментами.

Такое покрытие может прослужить до пятидесяти лет.

Выбор кровельного материала. Виды кровельного материала

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.