Способы отделки камина. Отделка каминов камнем

Posted by adm | Строительство и ремонт | Вторник 8 Май 2012 17:47

Способы отделки камина. Что может придать вашему камину удивительного вида? Нет сомнений, что отделка под естественный камень поможет в столь деликатном деле. Этот стиль называется «шале». Созданный камин соответственно своему оформлению будет напоминать очаг, который горел еще в древних пещерах наших предков.

С такой целью промышленность выпускает керамическую плитку, которая изготавливается в разной цветовой гамме. Опытные дизайнеры советуют оформлять помещение, где ставится печка «Печора», в аналогичном направлении, так и получается единство ощущения полной гармонии с живой природой. На теперешний день вариантов плитки из керамики довольно много.

Причем, вы может оформить свой камин не в одном грубом стиле, но и соблюдая классические четкие линии и формы. Камин из естественного камня просто поражает своей массивностью и монолитностью. Как правило, декор этого очага подразумевает развешанную по всем стенам коллекцию оружия, различных доспехов, шкур животных.

Кроме необработанного натурального камня все мастера каминного дела применяют полированный камень. Очаг, который оформлен таким материалом, отлично вписывается в комнату, что декорирована в классическом ненавязчивом стиле. Практичнее оснастить аксессуары камина бронзовым литьем. На его полку вы можете поставить изящные статуэтки, бронзовые подсвечники, а в центре полочки расположите бронзовые массивные часы.

Обычно аналогичные очаги изготавливаются вручную потому, что работа с мрамором (из него часто делают такие агрегаты) подразумевает несколько этапов: резьба, тщательная полировка и шлифовка. Мастера своего дела создавали такие камины, потом они копировались и быстро распространялись по миру. Сейчас мраморные очаги являют собою удивительное произведение искусства потому, что в области оформления естественным камнем они достигли реальных высот. Кроме классического мрамора для декорирования портала некоторых каминов используют оникс.

Такой минерал считается полудрагоценным, потому иметь подобные очаги могли себе позволить обеспеченные люди. Кроме всего изложенного выше, стоит отметить, что оникс еще относился к камням, которые излечивают от разных болезней, снимают дурной глаз. Очередная горная порода, которую применяют при оформлении каминов – это гранит. Он легко обрабатывается, обладает разной цветовой гаммой, стоит недорого.

Способы отделки камина. Отделка каминов камнем

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.