Выравнивание потолков и стен. Выравнивание потолков. Выравнивание стен

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 7 Май 2012 10:32

Выравнивание потолков и стен. Чтобы выровнять стены и потолки, вначале нужно удалить остатки старых обоев и шпаклевки. Этот процесс доводится до появления твердого основания, иначе могут образоваться трещины. Стоит помнить, что выравнивание стен проводится перед стяжкой полов смесью М300. Перед нанесением на стены и потолок декоративного покрытия, необходимо, чтобы оно было идеально ровным.

Это делается с помощью штукатурки и шпаклевки. – меньше 1.5 см, то нужно обрабатывать ее грунтовой смесью глубокого проникновения, а затем уже выравнивать гипсовой штукатуркой; – 2 см и больше, то нужно использовать смесь из цемента и песка. Наносится она слоями толщиной по 2.5 см. Их количество зависит от степени выравнивания стены. Если неровность потолка 1,5 см или менее, то используется принцип выравнивания стены, а, если неровность более 2 см, то нужно использовать подвесной гипсокартон.

Чтобы после высыхания не было впадин, нужно использовать достаточное количество раствора, которое стянуто по маякам. В зависимости от температуры помещения, степени влажности и толщины нанесенного слоя, ждать высыхания придется 1-2 дня. Затем нужно затереть стяжку. Во время высыхания не желательно использовать нагреватели, потому что стяжка может потрескаться.

Отштукатуренные стены и потолок тщательно затираем, грунтуем, а затем после полного высыхания шпаклюем. Для более качественного шпаклевания нужно положить армирующее полотно между слоями раствора. После того, как высохнет последний слой шпаклевки, его нужно отшлифовать и снять с него пыль при помощи тонкого слоя грунтовки. Теперь поверхности готовы к покраске или оклеиванию обоями.

Выравнивание потолков и стен. Выравнивание потолков. Выравнивание стен

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.