Фэн-шуй для гостиной

Posted by adm | Строительство и ремонт | Четверг 3 Май 2012 23:16

Фэн-шуй для гостиной. Гостиная — это сердце большинства домов, поэтому жизненно важно создать здесь подходящую атмосферу. Это место семейного общения, здесь можно отрешиться от повседневных забот, расслабиться и радоваться компании друг друга в приятной атмосфере. Важно, чтобы форма гостиной была правильной, а все основные сектора находились в равновесии.

Если комната имеет неправильную форму, первым делом восстановите гармонию всех основных секторов. Проверьте, как ци течет по комнате. Есть ли в ней альковы, которые могут вызывать застой си ци. Оживите их с помощью кристаллов, используйте зеркала на выступающих стенах, чтобы придать им ощущение глубины.

Активизируйте застоявшуюся ци, поместив в углах растения. Если в вашей гостиной неровный потолок или есть выступающие балки, это может нарушать поток ци, что не позволит обитателям дома чувствовать себя комфортно и расслабленно. Подвесьте к балкам бамбуковые флейты, перевязанные красной лентой, либо рассейте негативную ци ветряными колокольчиками или скульптурами мобиле. Проверьте, чтобы они были выполнены из подходящих материалов, соответствующих стихиям, необходимым для гармонизации сектора комнаты, в котором они расположены.

Сектор, в котором находится дверь, будет недополучать немного ци, поскольку та будет постоянно утекать через дверь. Например, если дверь находится в северо-западном секторе, это может негативно сказаться на семейных отношениях. Чтобы компенсировать этот дисбаланс, повесьте ветряные колокольчики или мобиле около двери.

Расположена ли ваша мебель таким образом, чтобы стимулировать свободное течение ци? Лучше всего, если кровати и стулья не стоят спиной к двери, иначе обитатели дома не смогут видеть людей, входящих в комнату. Переставьте мебель или используйте зеркала, чтобы дверь была видна. Особенные предметы мебели, как, например, ваш любимый стул, расположите в наиболее важном для вас секторе комнаты.

Выбирайте расположение мебели, которое будет гармоничным, но не конфронтационным; имитация формы багуа — хороший выбор с точки зрения фэн-шуй, поскольку это стимулирует хорошие социальные взаимоотношения.

Фэн-шуй для гостиной

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.