Финишная шпатлёвка

Posted by adm | Строительство и ремонт | Понедельник 30 Апрель 2012 8:34

Финишная шпатлёвка. Финишная шпатлёвка предназначена для того, чтобы получать поверхность, которая уже готова к финишному покрытию и финишной отделке. Выбор шпатлевки подобного рода, преимущественно, зависит от комплекса тех требований, которые выдвигаются отделочным покрытием, будь-то краска, обои или что-то ещё. Основа под краску. Основное требование при подготовке основания под окраску — это гладкость и ровность поверхности.

Внимание должно уделяться размеру зёрен шпатлёвки и самому составу шпатлёвки. В частности, наполнителю, который содержит шпатлёвка. Чем меньшими являются зёрна заполнителя, тем более гладкой будет получаться поверхность.

Наиболее качественные финишные шпатлёвки имеют размеры наполнителей всего в 100 мкм. Соответственно, они дают гладкую, не мелящуюся и шелковистую поверхность. Подобная поверхность не нуждается в шлифовке. Финишная шпатлёвка может применяться для выравнивания даже самых незначительных дефектов основания.

Кроме того, эти шпатлёвки наделены повышенной пластичностью. Они легки в нанесении и длительно высыхают. В течение времени жизни такой финишной шпатлёвки пластичность её почти не меняется.

А это тоже очень важно при работе с одной и той же шпатлёвкой в течение всей рабочей смены. Все эти факты способствуют созданию высококачественной финишной отделки. Важны и требования полной совместимости первого слоя шпатлёвки с вторым слоем, а также второго (финишного) слоя с краской либо обоями.

Разные краски существенно отличаются друг от друга. Например, они имеют разные показатели pH, разную проникающую и растворяющую способность. Вследствие этого, на окрашиваемой поверхности могут появиться пятна, которые будут вызваны разной способностью шпатлёвок к впитыванию лакокрасочных составов. Возможно даже растворение шпатлёвки слоем краски.

Существенные различия паропроницаемости шпатлёвок, а также слоя краски, могут приводить к отслоению покрытия краски от основы. Это так называемый эффект «чулка». Отдельные краски, кроме того, наделены существенными усадочными деформациями, которые проявляются при их высыхании.

Если прочность нижележащего слоя недостаточна, то шпатлёвка может отслаиваться вместе с краской. Универсальные шпатлёвки. Существуют материалы, которые выполняют и выравнивающую, и финишную отделочные функции. Эти же составы могут быть наделены и некоторыми специальными функциями.

Для дешёвого ремонта эти материалы представляют немалый интерес. Один и тот же материал может выполнять и мелкий ремонт поверхности, и осуществлять предварительное выравнивание оснований разных видов. Кроме того, возможной становится и финишная подготовка. Специальные виды работ, которые выполняются универсальными шпатлёвками, могут включать кладку гипсовых (или газобетонных) блоков, а также декоративную структурную отделку.

Финишная шпатлёвка

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.