Технология малярных работ.. Часть 3

Posted by adm | Строительство и ремонт | Воскресенье 29 Апрель 2012 5:10

При работе с вертикальными поверхностями краску необходимо тщательно растушевать, чтобы потом не образовалось потёков (краска, как правило, начинает стекать не сразу, спустя некоторое время, поэтому не надо покупать, слишком жидкую краску или наносить ее толстым слоем). Если красится какая-то рельефная поверхность с углублениями, то здесь надо учитывать, что в них не стоит наносить много краски, поскольку она будет стекать и плохо сохнуть. Покраска валиком. Для удобства пользования валиком, надо припасти плоский металлический ящик в форме трапеции с, установленным внутри, ситом с ячейками размером в 10-20 мм (сито надо для того, чтобы со смоченного в краске валика убрать лишнюю краску и равномерно распределить её по всему валику).

Выполнение работы валиком: на поверхность приблизительно в 1 м2 наносят 3-4 полосы краски, затем эти полосы прокатывают валиком в горизонтальном направлении пока краска равномерно не распределится на всей поверхности. Для ограничения окрашиваемой площади края закрывают либо плотной бумагой либо клеят клеящеюся ленту. Распыление. Основным преимуществом данного вида окрашивания является скорость нанесения краски на однородные поверхности.

Этот способ также удобен и для окрашивания труднодоступных поверхностей. В процессе распыления краски мелкие её частицы попадают на поверхность и соединяются одна с другой, при этом, образовывают равномерный слой. Но при использовании этого способа надо закрывать все те поверхности, которые не подлежат окраске, чтоб потом их не очищать. Для этого подойдут клеёнки, плёнки, бумага и т. д. Для того, чтобы не испортить поверхность, надо следить за наполняемостью резервуара распылителя краской, поскольку как только уровень жидкости упадёт и в краскораспылитель попадёт определённое кол-во воздуха, он выбросит на поверхность неконтролируемое количество краски.

Обработка губкой. Этот способ нанесения краски применяется для создания пятнистого рисунка. При этом получается такой эффект, что светлый тон фона смотрится, как прожилки неопределённой формы.

Технология малярных работ.. Часть 3

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.