Утепление лоджии и балкона своими руками

Posted by adm | Строительство и ремонт | Суббота 28 Апрель 2012 15:11

Утепление лоджии и балкона своими руками. Люди, которые живут в двухкомнатных и однокомнатных квартирах, часто хотят увеличить свое жилое пространство, потому они прибегают к разным ухищрениям. Одним из методов расширения площади квартиры является соединение лоджии или балкона с комнатой, что даст возможность обзавестись еще одной весьма уютной комнатушкой. Но при том возрастают тепловые потери всей квартиры, и жильцы рискуют холодной зимой превратиться в свежезамороженные овощи.

Поэтому следует подумать о теплозащите балкона или лоджии. Тогда перед монтажником возникает извечный вопрос, как утеплить балкон или лоджию своими руками без огромных финансовых затрат? Для того чтоб правильно утеплить балкон своими руками и немного улучшить комфорт проживания в новой, увеличенной вами комнате, нужно пройти немного этапов: утепление балкона или лоджии изнутри своими руками, утепление балкона или лоджии снаружи своими руками, обогрев балкона или лоджии (теплый пол своими руками), остекление балкона или лоджии своими руками.

Если вы стараетесь использовать качественные материалы для монтажа утеплителя балкона, то комфортность проживания намного возрастет, так как конденсат не будет накапливаться в помещении комнаты, а будет беспрепятственно испаряться во двор через утеплитель. Но на самом деле все намного сложней, потому как в многоэтажных домах часто нет возможности утеплить балкон и лоджию своими руками снаружи. Единственным выходом есть утепление балкона своими силами изнутри.

Казалось бы, что может быть легче, чем изоляция своего балкона или лоджии? Оббиваешь утеплителем, проводишь отопление, обшиваешь листовым материалом – живи и радуйся! Но не так все просто.

Многие замечают, что зимой в некоторых местах утепления на полу квартиры возникают лужицы воды – это конденсат.

Утепление лоджии и балкона своими руками

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.