Брак натяжного потолка. Монтаж натяжного потолка

Posted by adm | Строительство и ремонт | Пятница 27 Апрель 2012 12:37

Брак натяжного потолка. Работа по монтажу натяжного потолка начинается со снятие замеров. Затем производится монтаж крепежного профиля. После устанавливают стойки для точечных светильников.

И затем непосредственно сам монтаж полотна. И в заключении монтируют светильники и вешают люстры. При получении натяжного полотна, необходимо вынуть его из упаковки, но упаковочный материал при этом не снимать, положить в теплое помещение. Ни в коем случае не кладите ничего поверх свернутого полотна.

У потолков шириной больше 135см, имеется сварной шов, выполняемый на заводе при помощи аппаратов высокочастотной сварки. Швы изготавливают с промежутком 130, 150 или 200см, это зависит от типа пленки. Они необходимы с технологической точки зрения и не представляют собой брак натяжного потолка, поскольку бесшовного производства не существует, а специализированная компьютерная программа позволяет так расположить сварные швы в соответствии с освещением, что их практически не видно. Кроме того, на лаковой пленке иногда видны заломы, не являющиеся заводским браком натяжного потолка.

Эти заломы появляются как последствия долгого хранения полотна и неправильной транспортировки. Во избежание появления заломов, хранить лаковое полотно не рекомендуется свыше семи дней. На сегодняшний день, ни одна исследовательская лаборатория не ответила на вопрос, о том каким способом можно предотвратить заломы.

Но доказано абсолютно точно, что заломы со временем исчезают. Это происходит в течение 4-6 месяцев после монтажа полотна. В процессе производства потолок уменьшают на 3-6%, это дает возможность натянуть полотно, немного нагрев его, и позволяет предотвратить провисание полотна.

Если потолок, площадью свыше 60м2, то чтобы он не провис, рекомендуется ставить разделительные профили.

Брак натяжного потолка. Монтаж натяжного потолка

Нет комментариев

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи.

Извините, комментарии к записи закрыты.